time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Молодёжь и время » Первый детский форум «Национальное согласие»

Первый детский форум «Национальное согласие»

Октябрь 30, 2015 6:52 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 557  
Первый детский форум «Национальное согласие»

Первый детский форум «Национальное согласие»

Комитет Государственной Думы по делам национальностей при поддержке фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе 21 октября провел Детский форум «Национальное согласие», в рамках которого состоялись масштабные мероприятия с участием около 5000 учащихся образовательных учреждений города Москвы в возрасте от 6 до 16 лет. Форум направлен на реализацию приоритетных целей и задач Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в части сохранения, развития этнокультурного многообразия народов России и гармонизации межнациональных отношений.

По итогам Форума было принято решение создать Школу молодежной дипломатии. Деятельность Школы будет направлена на популяризацию знаний о многонациональной культуре и традициях народов России, а также на расширение образовательных возможностей в получении мастер-классов по ораторскому искусству, менеджменту, деловому этикету. Кроме того, Школа станет одной из площадок для подготовки участников новой международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», организованной для вовлечения талантливой молодежи в образовательные экспедиции по странам СНГ, а значит продвижения русского языка, культуры и литературы в России и за рубежом.

Заместитель председателя Комитета по делам национальностей Ирина Белых, координатор и автор идеи Форума, приветствовала первых слушателей новой Школы. Ирина Белых обратилась со словами напутствия к активу школы: «Ваш труд, творчество, активность, проявленные в ходе проведения форума, сегодня продолжают приносить свои плоды. В орбиту форума вовлекается все больше старшеклассников московских школ, студенты наших ведущих вузов тоже проявляют большой интерес к его проведению. Думаю, поскольку форум поддержал и Комитет по делам национальностей, и фракция «Единая Россия», то у форума есть реальные возможности стать всероссийским. Важно познакомить молодежь всех уголков нашей большой многонациональной страны с позитивной повесткой форума и нашей Школы молодежной дипломатии. Именно здесь собираются те, кто заинтересован в получении знаний, полезных в современном мире навыков управленца, оратора, дипломата, для кого патриотизм и любовь к родине стали мотивом собственного профессионального развития, желания трудиться и быть полезным стране. Уверена, Школа станет площадкой, где будут рождаться интересные и полезные идеи, а общение с депутатами, политиками, известными общественными, научными деятелями самым интересным идеям ребят сможет дать путевку в жизнь».

Со словами поддержки и поздравления с открытием Школы к участникам встречи обратились заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Л.Н. Яковлева и заместитель председателя Комитета по культуре З.М. Степанова.

Школьники, студенты, преподаватели и руководители образовательных учреждений города Москвы приняли живое участие в обсуждении целей и задач будущей просветительской деятельности Школы молодежной дипломатии. Абрамов Руслан Агарунович – заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова выразил благодарность за создание такой школы, в которой молодежь будет иметь возможность не только общаться, но реализовывать масштабные образовательные и творческие проекты.

Ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина М.Н. Русецкая выразила надежду на то, что Школа молодежной дипломатии будет участвовать и в важной волонтерской миссии ‒ популяризации русского языка и русской культуры в мире.

Завершая заседание, Ирина Белых не стала прощаться с участниками, а предложила провести серию рабочих групп Школы, которые обозначат начало нового, второго Форума «Национальное согласие».

По материалам пресс-центра Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

Первый детский форум «Национальное согласие» Reviewed by Первый детский форум «Национальное согласие» on . [caption id="attachment_977" align="aligncenter" width="800"] Первый детский форум «Национальное согласие»[/caption] Комитет Государственной Думы по делам нацио [caption id="attachment_977" align="aligncenter" width="800"] Первый детский форум «Национальное согласие»[/caption] Комитет Государственной Думы по делам нацио Rating: 0
scroll to top