time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Пельмени и перепечи с полевым хвощем подадут гостям «Pest-Fest» в Удмуртии

Пельмени и перепечи с полевым хвощем подадут гостям «Pest-Fest» в Удмуртии

Май 15, 2018 10:46 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 430  

Республиканский пестичный фестиваль «Pest-Fest» пройдет в Удмуртии 19 мая. Он состоится в поселке Кез.

«Пестичный фестиваль — это дань традиции северных удмуртов, которые с  давних пор употребляли в пищу полевой хвощ (пестик), который обладает большим количеством полезных свойств и может занять достойное место на столе как ранневесеннее овощное растение», – сообщила пресс-служба регионального Дома дружбы.

В основе официального открытия фестиваля будет обряд собирания полевого хвоща. Гостей угостят блюдами северных удмуртов, в том числе пельменями и перепечами с пестиками. Кроме того, всех желающих научат готовить эти блюда.

На фестивале пройдет два конкурса: на лучший костюм пестика «Коштан пешник» и конкурс гармонистов и частушечников «Играй, гармонь! Звени, частушка». Будут работать площадки с выставкой-ярмаркой, с традиционными играми и развлечениями для детей, площадка бардовской песни «Пой, моя гитара!». Завершится фестиваль танцевально-конкурсной программой.

Национальный Акцент

Пельмени и перепечи с полевым хвощем подадут гостям «Pest-Fest» в Удмуртии Reviewed by Пельмени и перепечи с полевым хвощем подадут гостям «Pest-Fest» в Удмуртии on . Республиканский пестичный фестиваль "Pest-Fest" пройдет в Удмуртии 19 мая. Он состоится в поселке Кез. "Пестичный фестиваль — это дань традиции северных удмурто Республиканский пестичный фестиваль "Pest-Fest" пройдет в Удмуртии 19 мая. Он состоится в поселке Кез. "Пестичный фестиваль — это дань традиции северных удмурто Rating: 0
scroll to top