time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » Осталась неделя до окончания приёма заявок на фестиваль «Туйвеж»

Осталась неделя до окончания приёма заявок на фестиваль «Туйвеж»

Август 13, 2019 2:47 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 38  

Остается неделя до окончания приёма заявок в отборочный тур VI международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж».  Конкурсные работы принимаются до 18 августа.

Авторы видеоработ, которые войдут в конкурсную программу, будут приглашены в Сыктывкар для очного участия в Фестивале! Вас ждут общение с коллегами и зрителями, мастер-классы, вдохновение, новый материал для фильмов и роликов, и, в случае победы, конечно же награждение и признание.

В этом году уже 6-й по счету Международный фестиваль визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж» вновь соберет на своей творческой площадке в городе Сыктывкаре режиссеров, операторов, художников-мультипликаторов и фотографов из разных уголков России, Венгрии, Эстонии и Финляндии. Дни проведения: 18-21 сентября.

Программа фестиваля формируется из десяти конкурсных номинаций. В конкурс принимаются видеоработы до 30 минут и фотографии, которые соответствуют идее, целям и задачам фестиваля.  Визитной карточкой шестого Туйвежа будет отдельный конкурс в номинации «Туризм», проводимый в рамках поддержки объявленного ООН Международного года языков коренных народов. Нововведением станет дополнительная конкурсная номинация среди участников  «Лучший блог о фестивале» — самая интересная публикация в интернете, отражающая позитивный и привлекательный образ фестиваля «Туйвеж».

К участию приглашаются профессионалы и любители в области кино и фотоискусства из регионов России и других государств без возрастного ограничения. Для прохождения в отборочный этап необходимо прислать видео и фотоработы, отвечающие требованиям Положения, с заполненными Заявками с 15 апреля по 18 августа 2019 года по адресу: 167983, Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар, м. Дырнос, 94, АУ РК «Комикиновидеопрокат» с пометкой  «Фестиваль «Туйвеж» или по электронной почте — komikino@mail.ru.

Фестиваль «Туйвеж» является уникальным направлением в развитии финно-угорского сотрудничества. Название фестиваля с коми языка переводится как Перекресток, оно символизирует пересечение родственных культур, близких по духу людей, разнообразной палитры самобытного визуального творчества. Вот уже на протяжении десяти лет «Туйвеж» остается не только площадкой для обмена опытом любителей и профессионалов кино и фотоискусства, но и уникальной возможностью для сохранения и развития языка, культуры и традиций братских народов. Постоянным организатором выступает АУ РК «Комикино» при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела РК.

Соорганизаторами  являются ГАУ РК «Финно-угорский этнокультурный парк», Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», МАУК «Центр досуга и кино «Октябрь» г. Сыктывкара».

Получить подробную информацию, ознакомиться с Положением проведения VI Международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж», скачать Заявку на участие Вы можете на официальном интернет-сайте организатора —www.komikino.ru и в социальной сети «Вконтакте» на странице фестиваля https://vk.com/tuivej.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» АУ РК «Комикиновидеопрокат»

Осталась неделя до окончания приёма заявок на фестиваль «Туйвеж» Reviewed by Осталась неделя до окончания приёма заявок на фестиваль «Туйвеж» on . Остается неделя до окончания приёма заявок в отборочный тур VI международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж".  Конкурсные работы Остается неделя до окончания приёма заявок в отборочный тур VI международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж".  Конкурсные работы Rating: 0
scroll to top