time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Официально » Операторы президентских грантов обратили внимание на межнациональные вопросы

Операторы президентских грантов обратили внимание на межнациональные вопросы

Август 31, 2015 2:15 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 610  

Обзор результатов первого конкурса президентских грантов 2015

В текущем году заметно увеличилось количество проектов конкурса для НКО на получение президентских грантов, связанных с межнациональной тематикой, ‒ их более 50. Значительная часть будет реализована в регионах. Примечательно, что на них обратил внимание не только «профильный» Национальный благотворительный фонд, но и другие операторы. Привычно было то, что раньше работа с межнациональными отношениями сводилась к проведению концертов и фестивалей. Однако на этот раз большинство проектов-победителей не связаны с культурно-массовыми мероприятиями.  Краткий обзор таких проектов:

  • В Нижнем Новгороде центр «Практика» создаст для школьников мультимедийные и печатные методические материалы с положительными примерами межэтнического и межконфессионального взаимодействия детей и подростков области. Сумма гранта – 1 163 420 рублей.
  • В Саранске планируют провести Всероссийскую историко-этнографическую интеллектуальную игру «Брейн-ринг» среди студентов. Сумма  – 1,2 млн. рублей.
  • Десятидневный Международный лагерь для детей и молодежи проведет Союз детских и подростковых организаций Республики Марий Эл «Эр вий» – «Юная сила». Цель – формирование положительной гражданской и этнонациональной идентичности у детей и молодежи финно-угорских народов, цена вопроса – 1,5 млн рублей.
  • В Карелии рассмотрят экологическую культуру как инструмент сохранения традиционного быта карел (1,5 млн рублей). На базе Эко-центра реализуют проекты и события, направленные на защиту исторических мест проживания коренных народов и распространение знаний о традиционной культуре карел.

Самый большой грант достался Фонду исследований мировой политики г. Москва. 6,5 млн. рублей пойдет на укрепление национального единства, а именно – деятельность журнала «Россия в глобальной политике». На эти деньги предполагается проведение лекций, семинаров и вебинаров в регионах страны, а также выпуск специального CD-издания для вовлечения в обсуждение молодого поколения.

Операторы президентских грантов обратили внимание на межнациональные вопросы Reviewed by Операторы президентских грантов обратили внимание на межнациональные вопросы on . Обзор результатов первого конкурса президентских грантов 2015 В текущем году заметно увеличилось количество проектов конкурса для НКО на получение президентских Обзор результатов первого конкурса президентских грантов 2015 В текущем году заметно увеличилось количество проектов конкурса для НКО на получение президентских Rating: 0
scroll to top