time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Новая выставка в «Торум маа» рассказывает, как живут обские угры зимой

Новая выставка в «Торум маа» рассказывает, как живут обские угры зимой

Февраль 4, 2016 4:50 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 1054  

В Ханты-Мансийске, в Этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа» состоялось открытие выставочного проекта «Земля зимы». В официальной части церемонии открытия проект представили и.о.директора учреждения Эрика Сургутскова, куратор проекта  научный сотрудник музея Ирина Ксенофонтова, заведующий сектором музейных программ и проектов Вячеслав Кондин.

Организаторы выставки ставили задачей представить предметы, которые сопровождают хозяйственно-промысловую жизнь северного человека в суровое зимнее время, в комфортных условиях выставочных площадей этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» с созданием зимней атмосферы: пейзаж снежного леса и стойбища, нарты в сугробе снега, снежков, в которые каждый желающий может поиграть.

Наиболее ярким моментом церемонии открытия стало фотографирование в зимнем комплекте одежды обских угров возле нарт и на фоне зимнего пейзажа, в ходе которого Аграфена Сопочина – гость из Лянтора и Альбина Мехнина-сотрудник музея поделились практическими секретами завязывания головного платка, одевания мехового женского саха.

Импровизированные мастер-классы носителей культуры сменились игрой в снежки и традиционной чашкой уютного чая с обменом мнениями, историями из жизни, связанными с традиционным бытом в зимнее время.

Этнографический музей под открытым небом «Торум маа»

Новая выставка в «Торум маа» рассказывает, как живут обские угры зимой Reviewed by Новая выставка в «Торум маа» рассказывает, как живут обские угры зимой on . В Ханты-Мансийске, в Этнографическом музее под открытым небом "Торум Маа" состоялось открытие выставочного проекта "Земля зимы". В официальной части церемонии о В Ханты-Мансийске, в Этнографическом музее под открытым небом "Торум Маа" состоялось открытие выставочного проекта "Земля зимы". В официальной части церемонии о Rating: 0
scroll to top