time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Литературная страница » Новая книга ямальской писательницы погружает читателей в детские воспоминания

Новая книга ямальской писательницы погружает читателей в детские воспоминания

Май 31, 2019 10:29 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 97  

В свет вышла книга для детей ямальской писательницы Зинаиды Лонгортовой «У синеводной Оби». Она написана на двух языках, русском и ханты.

Повесть основана на автобиографичном эпизоде из жизни автора. Это история о брате и сестре, которые выхаживают, найденного в лесу маленького лосёнка. Со временем животное поправляется, подрастает, и в один момент, им придётся расстаться с полюбившимся сохатым.

Северное издательство выпустило книгу тиражом в 300 экземпляров. Страницы издания украшены яркими иллюстрациями местной молодой художницы.

«Я как она, родилась тоже в поселении, на фактории. Мне очень близки эти моменты, эти приключения, которые происходят в детстве. И каким-то образом я почувствовала, что я как будто бы была там. И видела все это со стороны. Если они, например, играют на лугу или гуляют по полю, я как будто стоя там, в пару метрах от них, и все это наблюдаю», — говорит Олеся Яптик, художник-иллюстратор.

Государственный интернет-канал «Россия»

Новая книга ямальской писательницы погружает читателей в детские воспоминания Reviewed by Новая книга ямальской писательницы погружает читателей в детские воспоминания on . В свет вышла книга для детей ямальской писательницы Зинаиды Лонгортовой "У синеводной Оби". Она написана на двух языках, русском и ханты. Повесть основана на ав В свет вышла книга для детей ямальской писательницы Зинаиды Лонгортовой "У синеводной Оби". Она написана на двух языках, русском и ханты. Повесть основана на ав Rating: 0
scroll to top