time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Литературная страница » Национальная библиотека Удмуртии запустила литературный марафон

Национальная библиотека Удмуртии запустила литературный марафон

 4 октября Национальная библиотека Удмуртской Республики объявила о старте марафона «Литературная и100рия», приуроченного к 100-летию государственности республики. Он продлится до 4 ноября.

Удмуртская Республика отсчитывает начало своей государственности с 1920 года. 100 лет – не такой уж большой срок по историческим меркам. Но большая часть из этих ста лет пришлась на такой богатый потрясениями и событиями ХХ век. Гражданская война, коллективизация, Великая Отечественная война, репрессии и «оттепель», развал огромного государства – все это не могло не отразиться на жизни республики. И, конечно, не могло не найти отклика в ее литературе.

Настоящая литература всегда идет в ногу со временем. Марафон «Литературная и100рия» расскажет о том, какой путь прошла удмуртская литература за эти сто лет вместе с республикой, откликаясь на все исторические события и перипетии; что волновало писателей 1920-х, 1950-х, 1980-х годов, и что их волнует сейчас.

Ежедневно в группе Национальной библиотеки УР «ВКонтакте» читатели будут знакомиться удмуртскими и русскими писателями и поэтами республики. В рамках марафона будут представлены лекции ученых — филологов, обзоры книг, чтения произведений, интервью.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» пресс-службой Национальной библиотеки Удмуртской Республики

Национальная библиотека Удмуртии запустила литературный марафон Reviewed by Национальная библиотека Удмуртии запустила литературный марафон on .  4 октября Национальная библиотека Удмуртской Республики объявила о старте марафона «Литературная и100рия», приуроченного к 100-летию государственности республи  4 октября Национальная библиотека Удмуртской Республики объявила о старте марафона «Литературная и100рия», приуроченного к 100-летию государственности республи Rating:
scroll to top