time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » На Урале посадили дубовую аллею в память об Эрьзе

На Урале посадили дубовую аллею в память об Эрьзе

Июль 2, 2020 8:46 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 376  

В селе Мраморское Свердловской области энтузиасты посадили дубовую аллею в память о гениальном скульпторе Степане Эрьзе, чье творчество завоевало признание во всем мире. Известно, что уроженец Мордовии, скульптор Степан Нефёдов–Эрьзя в поисках материала, подходящего для воплощения его творческих замыслов, немало поездил по свету. 1918-1919 годы он провел на Урале, славящемся залежами каменных пород.

 Кстати, Мраморское расположено на границе Европы и Азии, а в селе до сих пор сохранился дом, по соседству с которым квартировал художник. Местные жители хранят память о человеке, который в несколько мгновений превращал холодный камень в произведение искусства и делился с уральскими коллегами секретами мастерства.
Арт-директор Международного фонда искусств им. С.Д. Эрьзи Елена Бутрова рассказала «Известиям Мордовии», что год назад там при поддержке фонда проложили «Тропу Эрьзи» до одного из мраморных карьеров. Этот туристический маршрут служит символом того, что у каждого талантливого человека свой путь, который он должен пройти без компромиссов, двигаясь к своей цели.
 А теперь уральские волонтёры заложили дубовую аллею в память об Эрьзе в честь грядущего 145-летия скульптора. Как пояснила советник главы Полевского городского округа Свердловской области Эльмира Самохина: Дуб – любимое дерево мордовского народа. И не случайно Степан Эрьзя нередко в своем творчестве использовал древесину, в частности дубовую». Поэтому инициаторы создания на Урале Евразийского сада Памяти решили увековечить память о всемирно известном скульпторе, заложив на границе двух континентов новую дубраву.
На Урале посадили дубовую аллею в память об Эрьзе Reviewed by На Урале посадили дубовую аллею в память об Эрьзе on . В селе Мраморское Свердловской области энтузиасты посадили дубовую аллею в память о гениальном скульпторе Степане Эрьзе, чье творчество завоевало признание во в В селе Мраморское Свердловской области энтузиасты посадили дубовую аллею в память о гениальном скульпторе Степане Эрьзе, чье творчество завоевало признание во в Rating: 0
scroll to top