time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » На «Туриаде – 2019» ребята из Мордовии поборются за звание лучших спортсменов-туристов ПФО

На «Туриаде – 2019» ребята из Мордовии поборются за звание лучших спортсменов-туристов ПФО

Май 15, 2019 4:38 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 257  

Ребята из Мордовии поборются за звание лучших спортсменов-туристов ПФО в  спортивно-туристском лагере «Туриада», который в седьмой раз открылся в Саратовской области. В этом году на площадке «Туриады» собрались около 700 участников из всех регионов ПФО. Это — победители региональных спортивно-туристских соревнований и студенты высших учебных заведений, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», профессиональные тренеры по спортивному туризму, а также авторы и исполнители самодеятельной песни. В команду Мордовии вошли 35 студентов МГУ им. Н.П.Огарева, МГПИ им. М.Е.Евсевьева и учеников старших классов образовательных учреждений.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников «Туриады» приветствовал помощник полпреда Владимир Колчин.  Он подчеркнул, что основная цель «Туриады» – развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

«Уверен, что «Туриада – 2019» принесет вам много новых спортивных достижений, ярких впечатлений и полезных знаний. Желаю крепкого здоровья, максимального раскрытия способностей, спортивных успехов и новых друзей!» – сказал Владимир Колчин.

В этом году на «Туриаде» ребят из Мордовии и других регионов округа ждут соревнования на велосипедных (индивидуальное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря пройдет командная спортивно-туристская эстафета, по итогам которой победителю будет вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО. На площадке «Туриады» подведут итоги конкурса лучших турпоходов школьных групп. Кроме этого, участники лагеря имеют возможность повысить спортивные разряды, получить звания кандидатов в мастера спорта.

В культурно-познавательную программу включены фото-, видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс авторских видеоэкскурсий регионов ПФО и брейн-ринг на туристскую тематику.

Победители и призеры «Туриады – 2019» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

На «Туриаде – 2019» ребята из Мордовии поборются за звание лучших спортсменов-туристов ПФО Reviewed by На «Туриаде – 2019» ребята из Мордовии поборются за звание лучших спортсменов-туристов ПФО on . Ребята из Мордовии поборются за звание лучших спортсменов-туристов ПФО в  спортивно-туристском лагере «Туриада», который в седьмой раз открылся в Саратовской об Ребята из Мордовии поборются за звание лучших спортсменов-туристов ПФО в  спортивно-туристском лагере «Туриада», который в седьмой раз открылся в Саратовской об Rating: 0
scroll to top