time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » На традиционном рыбном празднике «Калакунда» в Карелии развлечения найдутся для всех

На традиционном рыбном празднике «Калакунда» в Карелии развлечения найдутся для всех

Август 24, 2017 12:25 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 186  

2 сентября в Петрозаводске на берегу реки Лососинка состоится традиционный рыбный праздник «Калакунда» (в переводе с карельского языка – «племя рыбы») — одно из главных культурных и туристических событий осени в Карелии. Организаторы праздника подготовили обширную программу для всей семьи.

Основным событием праздника традиционно являются соревнования по рыбной ловле. В реку будут выпущены 150 хвостов форели, выращенной в рыбоводческих хозяйствах Карелии. Ежегодно рыбаки мечтают поймать самую большую форель и выиграть главный приз – лодочный мотор.

Соревнования по рыбной ловле будут проводиться 2 сентября в личном зачёте. В первенстве могут принять участие все желающие. Предполагается участие 7 групп рыбаков по 20 человек в каждой.

Рыбный праздник в 12.00 откроет этнофестиваль «Kalakeitto» (в перводе с карельского – «рыбный суп»). Главным партнёром этнофестиваля выступает Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив. На главной сцене будут проходить выступления творческих национальных коллективов Карелии, интерактивная программа от Городского дома культуры, цирковые выступления «Жил-был цирк» финского цирка «Супиайнен» и многое другое. Здесь же в 17.15 будут подведены итоги рыболовных соревнований.

Информационный туристский центр Республики Карелия приглашает в гостеприимную «Туристическую деревню». Здесь можно будет узнать о программах активного отдыха в Карелии, сфотографироваться с дружелюбными собаками хаски, познакомиться с резиденцией Талви Укко.

В год экологии художники Петрозаводска покажут, как можно оригинально использовать пластиковую тару и другие бытовые отходы, – соорудят из них огромную рыбу.

На развлекательной площадке «Калакунда – детям» юных гостей приглашают на мастер-классы мастера декоративно-прикладного искусства Карелии, Школа интуитивного рисования и дизайнеры регионального отделения Союза дизайнеров России. В своем библиомобиле «КИБО» Национальная библиотека Республики Карелия устроит книжную выставку, проведёт викторины и игровые программы.

Организаторы праздника – Министерство культуры Республики Карелия, Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Администрация Петрозаводского городского округа, Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

«Министерство культуры Республики Карелия»

 

На традиционном рыбном празднике «Калакунда» в Карелии развлечения найдутся для всех Reviewed by На традиционном рыбном празднике «Калакунда» в Карелии развлечения найдутся для всех on . 2 сентября в Петрозаводске на берегу реки Лососинка состоится традиционный рыбный праздник "Калакунда" (в переводе с карельского языка – "племя рыбы") - одно из 2 сентября в Петрозаводске на берегу реки Лососинка состоится традиционный рыбный праздник "Калакунда" (в переводе с карельского языка – "племя рыбы") - одно из Rating: 0
scroll to top