time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » На IX Республиканском КВН на коми языке был аншлаг

На IX Республиканском КВН на коми языке был аншлаг

Ноябрь 20, 2019 2:45 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 39  

Уже в девятый раз в Сыктывкаре прошёл Республиканский Коми КВН, неизменным организатором которого является столичный Центр коми культуры. В этом году Коми КВН был двухдневным. В первый день организаторы провели обучающий семинар, во второй – сам фестиваль.

Спикерами семинара выступили редактор и ведущий Коми КВН Анжелика Елфимова, капитан команды «Скӧрӧдумсаяс» Игорь Князев, руководитель движения КВН в Республике Коми Александр Корзун.

Опытные квнщики рассказали, как проводится редактура выступлений, чем отличается подготовка взрослой и детской команд, как писать шутки без Интернета и делать правильный отбор материала для выступления. И как показал Фестиваль, участники оперативно применили полученные знания уже на следующий день.
Отличная подготовка команд стала настоящим испытанием для жюри при определении победителей и номинантов. Гадали и фанаты, какое место возьмёт их любимая команда. Но и они, и жюри оказались единодушны в своём выборе «золотых» призёров.
Чемпионами IX Республиканского КВН на коми языке и обладателем статуэтки «Медся серамбана рака поз» (Самое смешное воронье гнездо) стала новая команда из опытных квнщиц «Эжвайывса бабаяс», которые вдвоём заставили смеяться весь зал. «Серебро» и статуэтку «Медся ёсь кывъя рака поз» (Самое остроязычное воронье гнездо) получила команда-мэтр «КилоМэтръяс». Третье место и статуэтку «Медся сюсь рака поз» (Самое шустрое воронье гнездо) завоевала самая титулованная в республике команда «Скӧрӧдумсаяс» из Усть-Куломского района.
Ещё три команды были отмечены малыми статуэтками воронят – символами Коми КВН. Самую музыкальную команду «Ёгвуси» из Коми-Пермяцкого округа, которая покорила зрителей отличными шутками про Республику Коми, наградили в номинации «Вылын юра рака пиян» (Воронята, высоко держащие голову). Многократным участникам республиканских и городских Коми КВН, команде учителей «Одыбса репас» из села Нившера Корткеросского района, вручили номинацию «Ныриса рака пиян» (Воронята с хорошим нюхом). Корифеи Коми КВН – команда «Бандерлогъяс» — увезла с собой в Ижемский район статуэтку «Пӧшти рака пиян» (Почти воронята).
Фестиваль КВН в этом году получился ярким, динамичным, музыкальным и очень живым – таким, каким его и задумывали организаторы.
«Самая лучшая оценка игры Коми КВН и нашей работы – это благодарность зрителей, — подчеркнула директор Центра коми культуры города Сыктывкара Наталья Шахова. – Они встречали команды с такой теплотой, так искренне аплодировали выступающим, что квнщики, ощущая эту поддержку, не могли не выложиться на сцене на все сто. Уверена, гости фестиваля зарядились позитивом на целый год. А уже в ноябре 2020 нас всех ждёт новая встреча с командами на Открытом городском конкурсе Коми КВН».
Учредители фестиваля: Министерство национальной политики Республики Коми и Управление культуры администрации МО ГО «Сыктывкар». Организатор – Центр коми культуры города Сыктывкара.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория»  пресс-службой Центра коми культуры города Сыктывкар

На IX Республиканском КВН на коми языке был аншлаг Reviewed by На IX Республиканском КВН на коми языке был аншлаг on . Уже в девятый раз в Сыктывкаре прошёл Республиканский Коми КВН, неизменным организатором которого является столичный Центр коми культуры. В этом году Коми КВН б Уже в девятый раз в Сыктывкаре прошёл Республиканский Коми КВН, неизменным организатором которого является столичный Центр коми культуры. В этом году Коми КВН б Rating: 0
scroll to top