time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Музыкальный этномир » Музыканты из Сыктывкара выпустили альбом на коми языке

Музыканты из Сыктывкара выпустили альбом на коми языке

Март 19, 2020 10:25 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 194  

 Активистка Александра Ногиева выпустила вместе с музыкантами из Сыктывкара альбом «Эн Пов». Все композиции диска – на коми языке, но отличаются нетрадиционной подачей. Так через творчество молодые люди хотят показать, как национальный язык существует в современном мире.

Александра Ногиева музыкой занимается с малых лет — с первого класса. У нее есть профильное образование, девушка закончила детскую школу искусств в Сосногорске. Серьезно заниматься конкретно вокалом она начала на первом курсе учебы в СГУ им. Питирима Сорокина. Девушка стала вокалисткой ансамбля «Синкопа» при республиканском центре допобразования: с другими музыкантами она участвовала в конкурсах как международного, так и городского уровня, занимая призовые места. Помимо этого, она состоит в Союзе коми молодёжи «МИ».
Творчество Александры не всегда было связано с коми культурой и языком. Раньше она исполняла песни на русском и английском языках. Не так давно национальный язык начал преобладать – одним из крупных достижений стал выпуск собственного альбома вместе с группой PopCorn. Диск получил название «Эн Пов» («Не бойся»): тексты песен — Евгения Абибулаева, музыка и исполнение – Александра Ногиева. Отличие альбома от других на коми языке – современный стиль исполнения, который не похож на традиционную подачу национальной культуры региона.
«Своим творчеством мы хотим показать, что коми язык существует в современной жизни, в современном творчестве. В этом помогли ребята, которые написали аранжировки и в настоящее время мы вместе исполняем их», — отметила Александра Ногиева.
Альбом записывали в профессиональной студии в Сыктывкаре. Сейчас песни выпущены только в социальной сети «ВКонтакте», исполнительница и группа пока ни с кем не работает.

«БНКоми»

Музыканты из Сыктывкара выпустили альбом на коми языке Reviewed by Музыканты из Сыктывкара выпустили альбом на коми языке on .  Активистка Александра Ногиева выпустила вместе с музыкантами из Сыктывкара альбом "Эн Пов". Все композиции диска – на коми языке, но отличаются нетрадиционной  Активистка Александра Ногиева выпустила вместе с музыкантами из Сыктывкара альбом "Эн Пов". Все композиции диска – на коми языке, но отличаются нетрадиционной Rating: 0
scroll to top