time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Мордовское гостеприимство

Мордовское гостеприимство

Март 20, 2019 12:35 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 349  

13 марта в Музее мордовской народной культуры состоялось очередное мероприятие в рамках этнокультурной программы «Мордовское гостеприимство», в котором самое активное участие принимает фольклорно-этнографический ансамбль «Ламзурь». В этот раз гостями музея были представители из разных регионов России: Самары, Пензы, Саратова, Н.Новгорода и др.

С п р а в к а: По современным меркам маленькое (всего 2 этажа) здание, которое находится на пересечении улиц Советская и Рабочая, гости Саранска и туристы не обходят стороной. И это не удивительно. Ведь именно здесь размещается Музей мордовской народной культуры, который славится не только уникальными экспонатами, рассказывающими о жизни, о традиционных обрядах наших предков. В Музее работает дружный, преданный своему делу коллектив во главе с Н.П.Баулиной. Кроме выставок, сотрудники музея разрабатывают и осуществляют различные проекты, связанные с древними обрядами мордвы. Особую популярность получила специальная программа «Мордовское гостеприимство». Она включает обзорную экскурсию по залам музея. После её завершения гостей приглашают на дегустацию блюд национальной кухни: суронь пачат, панжакайть, ритуальный напиток брага (поза или квас). Но это не все. Во время угощения сотрудники музея продолжают знакомить гостей с интересными фактами жизни эрзян и мокшан: со свадебными обрядами, с тем, как раньше воспитывали детей, какое место в этом деле занимали куклы. Повествование сопровождается песнями в исполнении фольклорно-этнографического ансамбля «Ламзурь», который участвует в реализации этой программы уже не один год. От таких встреч удовольствие получают все: и гости, и хозяева.

Об этом красноречиво говорят и лица, запечатленные на этом снимке.

Мордовское гостеприимство Reviewed by Мордовское гостеприимство on . 13 марта в Музее мордовской народной культуры состоялось очередное мероприятие в рамках этнокультурной программы "Мордовское гостеприимство", в котором самое ак 13 марта в Музее мордовской народной культуры состоялось очередное мероприятие в рамках этнокультурной программы "Мордовское гостеприимство", в котором самое ак Rating: 0
scroll to top