time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » Мордовия и Ульяновская область заключили соглашение о культурном сотрудничестве

Мордовия и Ульяновская область заключили соглашение о культурном сотрудничестве

Ноябрь 6, 2018 5:26 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 101  

Впервые за последние лет тридцать в столице Мордовии собрался представительный форум специалистов и руководителей музеев из 15 регионов Приволжского федерального округа. Министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин, поприветствовавший участников от имени Главы Мордовии Владимира Волкова, подчеркнул, что не случайно основной площадкой для проведения этого форума стал Республиканский краеведческий музей им. И.Д. Воронина, отмечающий свой вековой юбилей. 

Пожелав собравшимся плодотворной работы, он подчеркнул: «Принимаемые сегодня стратегические решения по сохранению исторического и духовного наследия важны не только для эффективной деятельности музеев, но – что важно – для живущих в наших регионах людей и будущих поколений».

Тут же руководители профильных ведомств Мордовии и Ульяновской области подписали официальное соглашение о культурном сотрудничестве.

За два дня участники межрегионального Совета музеев ПФО на научно-практической конференции обсудят накопленный опыт и перспективы современной деятельности музеев, нацеленной на привлечение максимального числа туристов. Кстати, возвращаясь к пожеланию Анатолия Чушкина, надо сказать, как раз для посетителей организаторы форума преподнесли отдельные презенты. В Краеведческом музее открылись сразу две новые экспозиции – «Песнь о Шурале» из фондов Елабужского музея-заповедника и выставка межрегионального фестиваля – фотоконкурса «Экология – безопасность – ЖИЗНЬ – 2018», а в Музее им. С.Э Эрьзи – выставка донецких художников «Пейзажи Донбаса».

Приятным моментом стало вручение региональной премии имени Степана Эрьзи художникам и сотрудникам музеев Мордовии.

И не менее приятные награды получили победители межрегионального конкурса профессионального мастерства музейных работников. По словам председателя Правления межрегиональной Совета музеев ПФО Юлии Володиной, в этом году заявки на конкурс подавали не только все музеи Приволжского федерального округа, но и многих других регионов России.

Тем отраднее, что среди призеров лучшими по профессии названы: завсектором отдела фондов Мордовского краеведческого музея им. И. Д. Воронина Марина Васильева в номинации «Диалог с наследием» и завсектором учета отдела хранения Республиканского музея изоискусств им. С. Д. Эрьзи Екатерина Игошина в молодежной номинации «Весна музеев».

«Известия Мордовии»

Мордовия и Ульяновская область заключили соглашение о культурном сотрудничестве Reviewed by Мордовия и Ульяновская область заключили соглашение о культурном сотрудничестве on . Впервые за последние лет тридцать в столице Мордовии собрался представительный форум специалистов и руководителей музеев из 15 регионов Приволжского федеральног Впервые за последние лет тридцать в столице Мордовии собрался представительный форум специалистов и руководителей музеев из 15 регионов Приволжского федеральног Rating: 0
scroll to top