time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Молодёжь и время » Молодёжь Кудымкара шутила по-коми-пермяцки

Молодёжь Кудымкара шутила по-коми-пермяцки

Ноябрь 13, 2017 9:44 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 262  

8 ноября в культурно-деловом центре г. Кудымкар состоялся окружной фестиваль КВН «Пуксьы да ваксьы». Из 7 заявившихся команд в фестивале приняли участие 5 команд: «Online» (Кудымкарский педагогический колледж), «Мелкие Ёгвуси» (с. Ёгва), «Кувинскӧй томпӧлӧс» (с. Кува), «Гиль-голь» (с. Верх-Иньва) и «МИГ» (д. Гурино). 

С приветственным словом выступил глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Он отметил, что в этом году КВН проходит уже в пятый раз и пожелал командам честной борьбы в игре.

Команды представили свои выступления в традиционных конкурсах: приветствие на тему «Олат-вылат, дона ёрттэз», «Биатлон» на тему «Серӧм петö» и музыкальное домашнее задание на тему «Погоддяыс бöбмöм». Темы конкурсов были посвящены Дню народного единства и Году экологии в России.
Бесспорную победу в этом году одержала самая юная команда «Мелкие Ёгвуси». Она же стала обладателем специального приза жюри «Лучшая шутка» за шутку про Станислава и факультативный коми-пермяцкий язык. Второе место заняла команда «Миг» из д. Гурино. Третье место досталось команде «Online» Кудымкарского педагогического колледжа. Специальным призом «Лучший дебют» жюри отметило команду «Гиль-голь» из с. Верх-Иньва.

Все команды получили дипломы участников и призы от организаторов. Победителям, призерам и обладателям специального приза жюри вручены денежные сертификаты.

Учредителем КВН выступило Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа, а организатором – КДЦ г. Кудымкара. Мероприятие проведено в рамках реализации государственной программы Пермского края «Обеспечение взаимодействия общества и власти» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

«Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края»

Молодёжь Кудымкара шутила по-коми-пермяцки Reviewed by Молодёжь Кудымкара шутила по-коми-пермяцки on . 8 ноября в культурно-деловом центре г. Кудымкар состоялся окружной фестиваль КВН "Пуксьы да ваксьы". Из 7 заявившихся команд в фестивале приняли участие 5 коман 8 ноября в культурно-деловом центре г. Кудымкар состоялся окружной фестиваль КВН "Пуксьы да ваксьы". Из 7 заявившихся команд в фестивале приняли участие 5 коман Rating: 0
scroll to top