time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Молодёжь и время » Молодые исследователи изучают опыт развития сельского туризма

Молодые исследователи изучают опыт развития сельского туризма

Декабрь 10, 2017 2:21 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 322  

В Удмуртской Республике продолжается I Молодежная исследовательская финно-угорская экспедиция. Участники изучают быт, традиции и культуру местных населений. В состав экспедиции вошли студенты, аспиранты, молодые ученые из Липецкой, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Московской областей и Удмуртской Республики. Научные и профессиональные интересы участников связаны с этнологией, антропологией, культурологией, этнопсихологией, а также национальными и политическими процессами и технологиями.

Новый день — новые знания. В рамках программы экспедиции ее участники посетили купеческий город Удмуртии Сарапул, где побывали на даче купца Павла Башенина, руководящего городом в начале ХХ века. С 1992-го года в здании дачи располагается художественная галерея, в коллекции которой — оригиналы картин художников Ивана Айвазовского и Павла Сведомского. Больше узнать о городе удалось после поседения Историко-краеведческого музея города Сарапул — он самый богатый по количеству экспонатов и самый старейший на территории Удмуртской Республики.

Важной частью программы стало посещение агрокомплекса «Зеленая звезда». В основе его появления лежит идея развития сельского туризма, житель села Вятское Сергей Шумаков решил сделать привлекательным для туристов свою малую родину, сделав родное село цветущим и благоустроенном. Разработан проект, привлечены инвесторы, внимание местных властей и журналистов. Агрокомплекс работает с 2016 года и располагается на холмистой местности, где открываются живописные виды на реку Кама и леса. Участникам мероприятия автор проекта рассказал о планах – строительстве стадиона, бассейнов и горнолыжного комплекса.

В целях изучения культуры, самобытности жизни местных жителей исследователи посетили деревни Ныргынды и Карамас-Пельгу.  Участникам предстояло познакомиться с уникальной марийской культурой и языческими традициями, сохранившимися в деревнях.

Основные задачи молодых исследователей – сбор данных о жизненном укладе, традициях и обычаях финно-угорских народов; содействие развитию дружеских и профессиональных связей молодежи из разных регионов нашей страны; популяризация знаний о культурном наследии, традициях и быте финно-угорских народов России в молодёжном медиапространстве.

«Росмолодежь»

Молодые исследователи изучают опыт развития сельского туризма Reviewed by Молодые исследователи изучают опыт развития сельского туризма on . В Удмуртской Республике продолжается I Молодежная исследовательская финно-угорская экспедиция. Участники изучают быт, традиции и культуру местных населений. В с В Удмуртской Республике продолжается I Молодежная исследовательская финно-угорская экспедиция. Участники изучают быт, традиции и культуру местных населений. В с Rating: 0
scroll to top