time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » Михаил Бабич: «В Мордовии нет никаких проблем с изучением родных и государственных языков»

Михаил Бабич: «В Мордовии нет никаких проблем с изучением родных и государственных языков»

Декабрь 8, 2017 9:01 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 309  

«Жители Саранска приняли очень патриотичное решение, назвав один из проспектов города именем Российской Армии. И это очень правильно», — сказал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на традиционной ежегодной встрече с главными редакторами ведущих средств массовой информации Приволжья.

Полпред анонсировал проведение в Саранске 8 декабря мероприятий ко Дню Героев Отечества, на которых он собирается быть. «Важно помнить о каждом Герое нашего Отечества. Необходимо также, чтобы их семьи чувствовали заботу и внимание со стороны государства», — отметил Михаил Бабич.

С руководителями СМИ полпред обсудил итоги социально-экономического и общественно-политического развития ПФО в уходящем году. На встрече обсуждались итоги прошедшего единого дня голосования, политическая ситуация в регионах, вопросы противодействия коррупции, взаимодействия с представителями традиционных конфессий, развития транспортной инфраструктуры, реализации общественных проектов, развития системы образования, в том числе тема добровольного изучения родных и государственных языков национальных республик.

При этом полпред отметил, в Мордовии, Марий Эл, Удмуртии нет никаких проблем с изучением родных и государственных языков. «Все здесь в региональном законодательстве прописано так, как должно быть: добровольное изучение, право выбора родителей, отведенное правильное количество часов, которое ни в коем случае не нарушает право граждан на изучение русского языка».

На встрече прозвучали вопросы о долговой нагрузке регионов. Проблема касается многих субъектов Российской Федерации. Михаил Бабич сообщил о принятом Президентом решении реструктуризировать долги регионов. Эта реструктуризация затронет и Мордовию. Высвободившиеся средства пойдут на решение социально-экономических проблем территорий.

Полпред положительно оценил решение Президента страны от 25 ноября о выделении средств из резервного фонда на капитальный ремонт социальных объектов. По решению Владимира Путина будут капитально отремонтированы здания Дома культуры имени Ухтомского в Рузаевке, гимназии №1 в Ковылкине, аграрного колледжа в Кемле. «Президент понимает чаяния людей, помогает решить проблемы, многие из которых имеют долгую историю и решить которые регионам самим непросто в условиях финансовых ограничений». 

Прозвучал вопрос и о наследии чемпионата мира по футболу. «Надо продумать, как эффективно использовать стадионы. Что же касается инфраструктуры — дорог, развязок, аэропортов, гостиниц, то они будут служить людям десятилетия, улучшать инвестиционный климат», — сказал Михаил Бабич.

«Известия Мордовии»

Михаил Бабич: «В Мордовии нет никаких проблем с изучением родных и государственных языков» Reviewed by Михаил Бабич: «В Мордовии нет никаких проблем с изучением родных и государственных языков» on . "Жители Саранска приняли очень патриотичное решение, назвав один из проспектов города именем Российской Армии. И это очень правильно», - сказал Полномочный пред "Жители Саранска приняли очень патриотичное решение, назвав один из проспектов города именем Российской Армии. И это очень правильно», - сказал Полномочный пред Rating: 0
scroll to top