time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Официально » Михаил Бабич: «Мордовия своевременно и качественно готовится к Чемпионату мира по футболу»

Михаил Бабич: «Мордовия своевременно и качественно готовится к Чемпионату мира по футболу»

Февраль 13, 2018 10:19 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 252  

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Республику Мордовию. В рамках рабочей поездки он провел два выездных совещания. Первое было посвящено межбюджетным отношениям и оздоровлению финансовой ситуации в регионе. 

По словам Михаила Бабича, совместно с Министерством финансов РФ был проведен аудит финансовой системы Республики Мордовия. Это было сделано по личной просьбе Главы Республики Мордовия Владимира Волков.

— В республике очень многое сделано за последние годы. Построено огромное количество культурных, спортивных, образовательных объектов, а также объектов здравоохранения. Тем не менее, сложилась достаточно сложная долговая ситуация. Она во многом связана с мероприятиями 1000-летия и подготовкой к Чемпионату мира по футболу. Мы еще раз внимательно проанализировали вопросы межбюджетных отношений, которые необходимо разрешить при содействии Правительства Российской Федерации, Министерства финансов. Республика тоже взяла на себя соответствующие обязательства по сокращению государственного долга, по сокращению расходов. Сегодня мы договорились об определенных вещах, которые, я надеюсь, дадут результаты и в значительной степени оздоровят долговую ситуацию. Этот шаг необходим для того, чтобы республика могла дальше развиваться хорошими темпами без тех долговых обременений, которые накопились за последние годы, — пояснил полномочный представитель Президента.

Михаил Бабич высоко оценил готовность Саранска к проведению матчей Чемпионата мира по футболу.

— Вы знаете, что сегодня у нас были запланированы мероприятия, связанные с подготовкой республики к Чемпионату мира по футболу в части открытия нового пассажирского терминала, объезда Саранска. Но мы с министром транспорта РФ приняли решение их отменить. В сложившейся ситуации не до праздничных торжеств. Но объекты эти готовы. Они уже сейчас начинают работать в штатном режиме. Аэропорт примет первые самолеты, пассажиры будут пользоваться новым аэропортовым комплексом. Дорога тоже в распоряжении людей. Стадион в высокой степени готовности. У нас нет сомнений, что он будет в срок введен в эксплуатацию. Дорожная инфраструктура, гостиничная инфраструктура, все находится в соответствии с тем планом – графиком, который был утвержден ранее. Я считаю, что республика своевременно и очень качественно готовится к этому важнейшему спортивному и политическому событию. Все должно пройти на самом высоком уровне. И что самое важное – всё это будет потом служить жителям республики для их дальнейшей жизни и дальнейшего развития, — отметил Михаил Бабич.

Также Михаил Бабич рассказал о своей поездке в Орск, где провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы. Трагедия унесла жизни 71 человека, среди них молодая женщина из Рузаевки Елена Давыдова.

— Мы окажем помощь, которую согласно закону, должны оказывать регионы. Это не только 1 млн рублей, но также мы готовы поддержать и помочь в решении всех вопросов, которые будут возникать у родственников погибшей, — отметил Глава Республики Мордовия Владимир Волков.

Второе совещание, которое полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел в столице Мордовии, было посвящено подготовке региона к предстоящим выборам Президента Российской Федерации. Были определены организационные, технические моменты, вопросы безопасности людей, поставлен ряд задач, которые в ближайшее время должны быть решены.

«Известия Мордовии»

Михаил Бабич: «Мордовия своевременно и качественно готовится к Чемпионату мира по футболу» Reviewed by Михаил Бабич: «Мордовия своевременно и качественно готовится к Чемпионату мира по футболу» on . Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Республику Мордовию. В рамках рабочей поездки он Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Республику Мордовию. В рамках рабочей поездки он Rating: 0
scroll to top