time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » «Ме Марий улына! (Мы Мари!)»

«Ме Марий улына! (Мы Мари!)»

Февраль 14, 2018 9:12 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 84  

В 1918 году, 100 лет назад, марийское национальное движение продолжило свою эволюцию по пути национального, культурного и социально-политического самоопределения. Решения Областного съезда мари и II Всероссийского съезда мари показали зрелость и решимость лидеров национального движения. И, несмотря на противоречивость мнений, неоднозначность решений, эти знаковые события золотыми буквами вписаны в историю Марий Эл.

Для того, чтобы мы помнили первые шаги к обретению автономии, чтобы мы не забывали бессмертные имена лидеров народа проводится научно-общественный форум «Ме Марий улына! (Мы Мари!). О марийском национальном движении в 1918 году».

На форуме, который проводится по инициативе марийской общественности и при поддержке Главы Республики Марий Эл А.А. Евстифеева, будут обсуждены вопросы истории национального движения мари в 1918 году в рамках научных докладов ученых и злободневные вопросы современного национального движения в формате дискуссионной площадки «Свободный микрофон».

Форум состоится 16 февраля в Национальном театре драмы им. М.Шкетана.

«Министерство культуры печати и по делам национальностей Республики Марий Эл».

«Ме Марий улына! (Мы Мари!)» Reviewed by «Ме Марий улына! (Мы Мари!)» on . В 1918 году, 100 лет назад, марийское национальное движение продолжило свою эволюцию по пути национального, культурного и социально-политического самоопределени В 1918 году, 100 лет назад, марийское национальное движение продолжило свою эволюцию по пути национального, культурного и социально-политического самоопределени Rating: 0
scroll to top