time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Марийцы провели этнографическую экспедицию в Кировской области

Марийцы провели этнографическую экспедицию в Кировской области

Март 13, 2018 2:17 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 227  

Этнографическая экспедиция «Семейные ценности и святыни начала XXI века» прошла в Кировской области с 26 февраля по 1 марта. Ее организовала Федеральная национально-культурная автономия марийцев России на президентский грант, выигранный в 2017 году.

Участники экспедиции побывали в деревнях с компактным проживанием марийского населения: Байса, Большой Китяк, Малая Кильмезь, Азиково, Карманкино, Маловидлино и селе Никулята. Они изучили и собрали этнографические, фольклорные и краеведческие материалы, провели анкетирование и социологический опрос о семейных ценностях и святынях народа мари, сообщили «НацАкценту» в Республиканском центре марийской культуры.

На встречах с учащимися сельских школ названных районов члены экспедиции подарили книги о марийском крае, компакт-диски с мультфильмами «Марла ойлаш тунемына» («Учимся говорить по-марийски») и альбом-раскраску «Шонанпыл» («Радуга»).

«По итогам экспедиции в вышеназванных образовательных учреждениях проведут школьные научные конференции с участием детей и учителей, а материалы будут использованы в реестре современных семейных ценностей и святынь, опубликованы в книге. Предварительные итоги этноэкспедиции по Кировской области будут презентованы в форуме народа мари в Кирове, который состоится в конце апреля текущего года», – заключили в Центре.

«Национальный акцент»

Марийцы провели этнографическую экспедицию в Кировской области Reviewed by Марийцы провели этнографическую экспедицию в Кировской области on . Этнографическая экспедиция "Семейные ценности и святыни начала XXI века" прошла в Кировской области с 26 февраля по 1 марта. Ее организовала Федеральная национа Этнографическая экспедиция "Семейные ценности и святыни начала XXI века" прошла в Кировской области с 26 февраля по 1 марта. Ее организовала Федеральная национа Rating: 0
scroll to top