time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Детская страница » МАРИЙСКИЕ СКАЗКИ ВОШЛИ В НОВОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ЛУКОМОРЬЕ»

МАРИЙСКИЕ СКАЗКИ ВОШЛИ В НОВОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ЛУКОМОРЬЕ»

Июль 10, 2020 8:44 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 320  

В приложении «Лукоморье» каждая сказка сопровождается иллюстрациями, отражающими особенности национальной культуры, одежды и даже внешности народа, которому принадлежит та или иная сказка. Читают сказки профессиональные актеры, а записываются все эти истории в профессиональной студии.

Уже сейчас можно послушать татарские, чувашские, марийские, чеченские, аварские, ненецкие, мордовские, карачаево-балкарские, русские и крымскотатарские сказки. А вскоре, как заверяют создатели приложения, список еще более расширится.

— Собирая материал для нашего проекта, мы были удивлены двумя вещами. С одной стороны, как много общего в сказках народов нашей страны, основная цель почти всех произведений – это торжество добра над злом, великодушия — над хитростью, щедрости — над жадностью. С другой стороны, при всей схожести много и различного, индивидуального, особенного у каждого из народов, — комментирует один из создателей приложения Таулан Хапчаев.

Проект, над которым трудится группа молодежных активистов, оплачен за счет гранта Росмолодежи.

Скачать «Лукоморье» можно абсолютно бесплатно на все электронные устройства, работающие на платформах IOS и Android.

Данил Сербицкий

«Марийская правда»

МАРИЙСКИЕ СКАЗКИ ВОШЛИ В НОВОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ЛУКОМОРЬЕ» Reviewed by МАРИЙСКИЕ СКАЗКИ ВОШЛИ В НОВОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ЛУКОМОРЬЕ» on .  В Сети появилось приложение «Лукоморье», в которое вошли сказки десяти народов России, в том числе и марийские. И на этом создатели не намерены останавливаться  В Сети появилось приложение «Лукоморье», в которое вошли сказки десяти народов России, в том числе и марийские. И на этом создатели не намерены останавливаться Rating: 0
scroll to top