time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » Лауреатами Национальной премии «Культурное наследие» станут хранители архитектурных памятников России

Лауреатами Национальной премии «Культурное наследие» станут хранители архитектурных памятников России

Октябрь 21, 2020 2:01 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 84  

 Всероссийский конкурс на соискание Национальной премии «Культурное наследие» проводится уже на протяжении пятнадцати лет фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ. В 2020 году его темой определены «Архитектурные и археологические памятники России: сохранение, популяризация и возрождение».
К участию в конкурсе принимаются заявки от краеведов и представителей общественных организаций, частных и юридических лиц, деятелей науки и культуры, реставраторов и дизайнеров, архитекторов и археологов, меценатов, благотворителей, волонтеров, журналистов, писателей, художников, артистов, популяризирующих возрождение памятников культурно-исторического наследия.

По информации «Известий Мордовии», в конкурсе «Культурное наследие»-2020 могут участвовать заявки, описывающие деятельность соискателя в течение последних нескольких лет на объектах гражданской и культовой архитектуры, находящихся на территории бывшей Российской империи и относящихся к культурному наследию Российского государства.

Кроме того, предполагается отдельная номинация «Новое поколение» для конкурсантов в возрасте до 33 лет.

Конкурсные заявки в формате онлайн принимаются по октябрь текущего года включительно на сайте Культурное наследие РФ. Также их можно отправить по электронной почте на адрес Оргкомитета Премии «Культурное наследие»-2020. Победители конкурса удостоятся звания лауреата Национальной премии «Культурное наследие».

Торжественная церемония награждения запланирована на ноябрь текущего года в Москве.

Газета «Известия Мордовии»

Лауреатами Национальной премии «Культурное наследие» станут хранители архитектурных памятников России Reviewed by Лауреатами Национальной премии «Культурное наследие» станут хранители архитектурных памятников России on .  Всероссийский конкурс на соискание Национальной премии «Культурное наследие» проводится уже на протяжении пятнадцати лет фондом «Возрождение русской усадьбы» п  Всероссийский конкурс на соискание Национальной премии «Культурное наследие» проводится уже на протяжении пятнадцати лет фондом «Возрождение русской усадьбы» п Rating: 0
scroll to top