time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Лапта и самбо: в Ульяновске прошел первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Лапта и самбо: в Ульяновске прошел первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Август 17, 2017 12:40 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 231  

Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ прошел в Ульяновске с 12 по 15 августа. В нем приняли участие более 350 спортсменов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Отдельно выступила команда из Ульяновска – города-хозяина фестиваля, сообщили организаторы.

Спортсмены соревновались за медали в борьбе на поясах, гиревом спорте, шашках, самбо, перетягивании каната, национальной стрельбе из лука, лапте, мини-хоккее с мячом, городошном спорте и мас-рестлинге. По предварительным данным, в командном зачете выиграла сборная России, на втором месте Казахстан, на третьем – Азербайджан. Отдельно стоит отметить, что в соревнованиях по лапте чемпионами стали спортсмены из Ульяновска: они обыграли сборную РФ со счетом 66:22.

Цели фестиваля – укрепление дружественных связей между народами стран СНГ, сохранение национальных видов спорта и игр этих государств, развитие существующих и возрождение утраченных национальных видов спорта, содействие включению их в международную соревновательную практику и другие.

«Национальный акцент»

Лапта и самбо: в Ульяновске прошел первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ Reviewed by Лапта и самбо: в Ульяновске прошел первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ on . Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ прошел в Ульяновске с 12 по 15 августа. В нем приняли участие более 350 спортсменов из Азербайджана, Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ прошел в Ульяновске с 12 по 15 августа. В нем приняли участие более 350 спортсменов из Азербайджана, Rating: 0
scroll to top