time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Кулинарную книгу с рецептами коми-пермяков и коми-зырян выпустили в Перми

Кулинарную книгу с рецептами коми-пермяков и коми-зырян выпустили в Перми

Январь 24, 2018 11:50 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 545  

Кулинарная книга «Север греет» бывшего шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова вышла в Перми.

В издание вошли более 40 рецептов коми-пермяков, коми-зырян и других народов Русского Cевера. Автор книги также рассказывает о кулинарных традициях карелов, манси, хантов, удмуртов, якутов, коряков, эвенков, камчадалов и других, сообщило ИА «Текст» 22 января.

Рецепты Рахманов собирал в путешествиях, исследованиях и беседах с шефами разных кухонь. «Например, блюдо Ойогос (жеребячьи рёбрышки по-якутски) или традиционных якутских фаршированных карасей я пробовал у самого Иннокентия Тарбахова, мэтра и настоящей легенды якутской кухни»,  — поделился он.

Некоторые из фотографий в издании повар сделал сам во время путешествий: блюда ему предоставляли не только кулинары, но и рыбаки и охотники.

Официально книга поступит в продажу с 28 февраля. При большом спросе может быть издана вторая и третья часть коллекций рецептов Русского Севера. Сейчас Рахманов работает над книгой о перуанской кухне.

«ИА «Текст»

Кулинарную книгу с рецептами коми-пермяков и коми-зырян выпустили в Перми Reviewed by Кулинарную книгу с рецептами коми-пермяков и коми-зырян выпустили в Перми on . Кулинарная книга "Север греет" бывшего шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова вышла в Перми. В издание вошли более 40 рецептов коми-пермяков, коми-зыр Кулинарная книга "Север греет" бывшего шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова вышла в Перми. В издание вошли более 40 рецептов коми-пермяков, коми-зыр Rating: 0
scroll to top