time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » «Кубок наций» ‒ футбол объединил народы!

«Кубок наций» ‒ футбол объединил народы!

Август 31, 2015 11:50 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 853  

В Самаре, на площади Куйбышева, в июле впервые прошел Международный футбольный фестиваль «Кубок наций». Турнир собрал 20 команд, составленных из представителей разных национальностей. Организатор – администрация г.о. Самара при технической поддержке ООО «Российская футбольная лига».

В футбольные команды объединились представители разных народов, проживающих в Самаре.

На поле с искусственной травой, постеленном на площади Куйбышева специально для проведения футбольных матчей, сошлись национальные команды. На протяжении двух дней игроки под пристальным вниманием судей, многочисленных зрителей и заводного ведущего выясняли, кто же лучше всего играет в футбол.

В итоге команда «Русичи» заняла третье место, переиграв «Мордовию». Второе место заняла башкирская команда «Салават Юлаев». А в главном матче турнира выиграла команда татарской национально-культурной автономии г. Самара «Идель».

Турнир получился очень зрелищным, футболисты и болельщики проявили огромный интерес и просили сделать данное состязание традиционным.

Е. Н. Прыткова

«Кубок наций» ‒ футбол объединил народы! Reviewed by on . В Самаре, на площади Куйбышева, в июле впервые прошел Международный футбольный фестиваль «Кубок наций». Турнир собрал 20 команд, составленных из представителей В Самаре, на площади Куйбышева, в июле впервые прошел Международный футбольный фестиваль «Кубок наций». Турнир собрал 20 команд, составленных из представителей Rating: 0
scroll to top