time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Литературная страница » Коми-пермяцкие книжки-малютки представлены на выставке в Кунгуре

Коми-пермяцкие книжки-малютки представлены на выставке в Кунгуре

Февраль 15, 2019 4:05 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 465  

В Краеведческом музее города Кунгур (Пермский край) открылась выставка миниатюрных изданий «Малютки». В 1960-е годы в Перми начали выпускать миниатюрные книги. Пермские миниатюрные издания составляют основу Кунгурской музейной коллекции. Это и знаменитая «Пермская Лениниана», и уникальные фольклорные, поэтические серии, а также малоформатные книжки, посвящённые коллекциям пермских музеев и городам Пермского края.

Предназначаются книги-малютки для книголюбов, а также для развития книжной культуры и типографской техники. От величины формата зависит и оформление книжной обложки, и распределение текста, и вид иллюстраций.

На выставке в Кунгуре представлены книги, изданные в Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Кудымкаре, а также в Роттерхеме (Великобритания). На русском, татарском, коми-пермяцком и английском языках. Из музейного собрания и частных коллекций.

Выставка будет работать в Краеведческом музее города Кунгура до марта 2019 года.

Справка. Миниатюрное издание – произведение печати, размер которого не превышает 100х76 мм, и набранное самым мелким шрифтом – диамантом.

Кунгур — край

Коми-пермяцкие книжки-малютки представлены на выставке в Кунгуре Reviewed by Коми-пермяцкие книжки-малютки представлены на выставке в Кунгуре on . В Краеведческом музее города Кунгур (Пермский край) открылась выставка миниатюрных изданий "Малютки". В 1960-е годы в Перми начали выпускать миниатюрные книги. В Краеведческом музее города Кунгур (Пермский край) открылась выставка миниатюрных изданий "Малютки". В 1960-е годы в Перми начали выпускать миниатюрные книги. Rating: 0
scroll to top