time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Окно в природу » Карелия — край голубых озёр

Карелия — край голубых озёр

Февраль 6, 2018 2:31 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 530  

Много в России мест, которые можно назвать раем на земле. В их числе край голубых озёр Карелия.

Более шестидесяти тысяч малых и больших озер насчитывает эта сторона, два крупных озера Ладожское и Онежское, широко известны любителям путешествий, не только в России, но и за её границами. Любителям активного отдыха, очень подойдёт Карелия, с её голубыми озёрами, бурливыми порожистыми реками, водопадами, вековыми хвойными лесами, суровыми гранитными скалами и уникальным явлением природы белыми ночами. Самым популярным видом отдыха являются всевозможные сплавы по рекам. Небольшие рафтинг — поездки, сплавы с выходом в Белое море, многодневные водные походы. Чтобы узнать о том, как это происходит, лучше всего почитать этот отзыв о походе. Для сплавов используются байдарки, катамараны, плоты и даже каяки. Активный отдых включает: пешие походы, велотуры, джип-сафари, рыбалку и охоту. Рыбалка в озёрах и реках Карелии изумительна. В изумрудных водах можно поймать, и маленькую корюшку, и красавицу форель. Богата Карелия разнообразием животного мира. В лесах обитают: медведи, северные олени, волки, рыси, лоси, выдры, из дичи рябчики, глухари, куропатки, гуси, утки Зимой в Карелии туристам предложат прогулки на лыжах, поездки по заснеженным таёжным лесам на снегоходах, зимний подлёдный лов рыбы и северное сияние — разве это не фантастика. Появился новый вид отдыха, туры на собачьих упряжках. Дружелюбные собачки: сибирские хаски, аляскинские маламуты, чукотские ездовые, с ветерком прокатят на санях.

Удивительная, неповторимая природа, народ сохранивший своё творчество и обряды в первозданном виде, сделали Карелию местом многомиллионного паломничества туристов. Среди природных и историко-архитектурных туристических объектов известными являются, водопад Кивач, ландшафты Водлозерского и Паанаярвского национальных парков, источники железистых вод. Среди историко-архитектурных памятников: на просторах Онежского озера остров Кижи, знаменитый деревянным двадцатидвухглавым Преображенским собором, построенным без единого гвоздя. Пользуются популярностью экскурсии на остров Валаам, на Ладожском озере, куда можно добраться только по воде. Монастыри и церкви Валаамского архипелага представляют собой частичку византийской культуры. Изрезанность ландшафта острова создаёт такие микроклиматические уголки, что позволяло послушникам монастыря в Гефсиманском саду выращивать, плодоносящие деревья абрикосов. Туристам предлагают совершить поездку на Соловецкие острова, которые находятся в Онежском заливе Белого моря. Монастырь на Соловцах – архитектурный ансамбль, куда входят сто семьдесят памятников истории, архитектуры и археологии. Этот край голубых озёр обворожителен и не оставит равнодушным ни одного туриста, хотя бы раз побывавшего там.

Карелия — край голубых озёр Reviewed by Карелия — край голубых озёр on . Много в России мест, которые можно назвать раем на земле. В их числе край голубых озёр Карелия. Более шестидесяти тысяч малых и больших озер насчитывает эта сто Много в России мест, которые можно назвать раем на земле. В их числе край голубых озёр Карелия. Более шестидесяти тысяч малых и больших озер насчитывает эта сто Rating: 0
scroll to top