time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Молодёжь и время » III Молодежный форум «Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия» состоялся в Санкт-Петербурге

III Молодежный форум «Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия» состоялся в Санкт-Петербурге

Сентябрь 18, 2015 4:44 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 540  
Открытие III Молодежного форума «Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия»

Открытие III Молодежного форума «Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия»

18 сентября в Санкт-Петербурге состоялся III Молодежный форум «Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия». Организаторами выступили  Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге,  Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

В деловой программе Форума приняли участие представители исполнительной власти, общественные деятели, журналисты, региональные и федеральные эксперты в области межнациональных отношений. В рамках форума состоялись пленарные заседания и круглые столы, посвященные самым актуальным темам: реализации национальной и миграционной политики, сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов России, роли средств массовой информации в межнациональных отношениях, профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Программа Форума  также включал презентации национально-культурных объединений Санкт-Петербурга, фестиваль национальных культур, интеллектуальные игры «Брейн ринг» и «Что? Где? Когда?», соревнования по национальным видам спорта, турнир по дебатам.

Приветствуя участников и гостей Форума, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов напомнил, что Петербург исторически сложился как город многонациональный и многоконфессиональный, и представители разных народов и вероисповеданий всегда мирно сосуществовали в нашем городе. Вице-губернатор подчеркнул, что межэтнический мир – основа государственности: «Нет необходимости объяснять, насколько важна гармония в межнациональных отношениях. Мы видим, насколько хрупким может быть это равновесие, и сколь тяжелы последствия нарушения баланса в этой сфере. Мы должны уметь слушать и слышать друг друга, — для этого и необходимы такие мероприятия, как этот Форум».

Александр Говорунов отметил, что молодежные объединения активно участвуют в жизни Петербурга, работает Молодежная коллегия Санкт-Петербурга, при Санкт-Петербургском Доме национальностей в 2013 году был создан Молодежный совет, одним из проектов которого и является данный Форум. Вице-губернатор пожелал всем участникам Форума интересных встреч, полезных контактов и плодотворной работы.

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга gov.spb.ru 

III Молодежный форум «Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия» состоялся в Санкт-Петербурге Reviewed by III Молодежный форум «Многонациональный Петербург-2015: территория национального согласия» состоялся в Санкт-Петербурге on . [caption id="attachment_681" align="aligncenter" width="900"] Открытие III Молодежного форума «Многонациональный Петербург-2015: территория национального соглас [caption id="attachment_681" align="aligncenter" width="900"] Открытие III Молодежного форума «Многонациональный Петербург-2015: территория национального соглас Rating: 0
scroll to top