time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Юбилеи и даты » «Главное — душою не стареть»

«Главное — душою не стареть»

Октябрь 25, 2017 4:12 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 161  

Ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто всю жизнь отдал труду, воспитанию детей. Весь октябрь проводятся праздничные мероприятия, приуроченные месячнику пожилых людей. Так, 24 октября Поволжский центр культур финно-угорских народов совместно с Пушкинской библиотекой провели праздничную программу для представителей старшего поколения «Главное – душою не стареть». Этот праздник для людей, которые сегодня на заслуженном отдыхе, а некоторые из них продолжают активную общественную деятельность. Это – ветераны труда, представители ветеранских организаций, участники художественной самодеятельности, многие из них ведут работу с детьми и молодежью.  Мероприятие проходило в актовом зале библиотеки.

С добрыми словами и поздравлениями виновников торжества чествовали директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Р. И. Акашкина, заместитель директора Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина  О. И. Чавкунькина. Они высказали слова благодарности, собравшимся ветеранам за многолетний добросовестный труд, за опыт, доброту и мудрость, пожелали здоровья и долгих лет жизни.

Порадовал всех концерт, который подарили гостям праздника народная артистка Республики Мордовия Нина Спиркина и танцевальная группа «Арсема», артисты Мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина», заслуженная артистка Республики Мордовия Татьяна Ломакина, солистка украинского народного хора «Крыниця» Лариса Новгородская, народный фольклорно-этнографический ансамбль «Ламзурь», студентка Мордовского госуниверситета Айсурай Раджабова. Исполнители задушевными песнями возвращали пожилых к молодости, которые в свою очередь им подпевали, пускались в пляс, стряхнув с себя всякие намеки на старость. В глазах участников мероприятия не было будничной тоски, а сверкали молодецкий задор и уверенность в завтрашнем дне.

Безусловно, такие мероприятия объединяют пенсионеров и дарят много положительных эмоций. Праздник наверняка останется до следующего октября в воспоминаниях пожилых людей. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Участники концертной программы получили массу положительных эмоций, забыли о домашних проблемах, и без сомнения, отдохнули душой.

«Главное — душою не стареть» Reviewed by «Главное — душою не стареть» on . Ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто всю жизнь отдал труду, воспитанию детей. Весь октябрь п Ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто всю жизнь отдал труду, воспитанию детей. Весь октябрь п Rating: 0
scroll to top