time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Официально » Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в работе заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе.

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в работе заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе.

В. Д. Волков: «Крепкая семья и уважение к истории, традициям, культуре и религиям страны – базовые ценности региона»

Июль 31, 2015 11:39 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 435  
В. Д. Волков

В. Д. Волков

На совещании обсуждались результаты работы антитеррористических комиссий в регионах округа и рассматривались вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Межнациональная и межконфессиональная тематика, как подчеркнул Михаил Бабич, полпред Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе, имеет особенное значение для регионов Поволжья в связи с особенностями этноконфессиональной ситуации в округе.

Здесь самый многонациональный состав населения, высока активность религиозной жизни, значительны миграционные потоки.

В Мордовии проживают представители 119 национальностей и 9 конфессий. Мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений в республике показывает высокий уровень межэтнической толерантности и стабильности. В регионе принята госпрограмма «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Мордовия», реализация которой рассчитана на 2014-2020 годы.

«От того, что происходит в сфере духовно-нравственного воспитания молодого поколения, зависит поступательное и динамичное развитие как государства, так и всего нашего общества – отметил Глава Мордовии В. Д. Волков. В Мордовии выстроена эффективная система взаимодействия институтов гражданского общества в вопросах противодействия экстремизму и терроризму, в том числе ветеранских и молодежных общественных объединений. Россия всегда была многонациональной и поликонфессиональной страной. Наше государство исторически создавалось на принципе диалога культур. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал огромную важность консолидации нашего общества на основе традиционных ценностей и патриотизма. И в качестве базовых ценностей здесь, безусловно, следует считать крепкую семью, милосердие, уважение к истории, традициям, культуре и религиям своей страны».

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в работе заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе. Reviewed by on . [caption id="attachment_73" align="alignleft" width="400"] В. Д. Волков[/caption] На совещании обсуждались результаты работы антитеррористических комиссий в рег [caption id="attachment_73" align="alignleft" width="400"] В. Д. Волков[/caption] На совещании обсуждались результаты работы антитеррористических комиссий в рег Rating: 0
scroll to top