time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Глава Мордовии наградил ведущих атлетов и тренеров

Глава Мордовии наградил ведущих атлетов и тренеров

Август 16, 2016 3:41 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 558  

В Саранске состоялось чествование спортсменов и тренеров Мордовии, добившихся высоких спортивных результатов в 2015 году. Это мероприятие было приурочено ко Дню физкультурника, который отметили в нашей стране 13 августа. Дипломы и денежные премии более 140 спортсменам и наставникам вручил Глава республики Владимир Волков.


Традиция торжественно награждать ведущих спортсменов и тренеров в Мордовии существует давно. Среди награжденных есть именитые, опытные спортсмены, например, борец Алексей Мишин или международный гроссмейстер Сергей Волков. Есть талантливая молодежь, для которой победы на юниорских соревнованиях служат хорошим плацдармом для дальнейшего перехода в большой, взрослый спорт. У абсолютного большинства главной целью в спортивной карьере является участие в Олимпийских играх. В этом году по различным причинам, не только спортивным, но, как все знают, и политическим тоже, в Рио-де-Жанейро не смогли поехать сразу несколько мордовских атлетов. Однако, как сказал Глава РМ Владимир Волков, республика выдержала удар и верит в успешное выступление тех, кому удалось попасть в олимпийскую сборную – в Евгения Комарова (велоспорт-ВМХ), Ирину Калентьеву (маутинбайк), Елену Анюшину (гребя на байдарках). 


«Наша поддержка сегодня нужна спортсменам как никогда!», — подчеркнул Глава РМ.
Когда речь зашла о паралимпийцах, Владимир Волков не стал скрывать, что решение об отстранении всей сборной России от участия в Паралимпийских играх вызвало у него недоумение. «Я знаю, что наш Евгений Швецов, услышав эту новость, испытал настоящий шок. Но он по-прежнему тренируется и готов выступить на Паралимпиаде в трех дисциплинах легкой атлетики. Еще не все потеряно!».
Не все потеряно и у ходоков. Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе, который ныне называется спортивной школой олимпийского резерва по легкой атлетике, сегодня переживает не лучшие времена. Но, по словам Владимира Волкова, республика как поддерживала, так и дальше будет поддерживать мордовскую школу спортивной ходьбы.


В следующий олимпийский цикл Глава Мордовии призвал сделать ставку на доморощенных спортсменов. А вот от приглашения иногородних титулованных тренеров отказываться не следует. В республике есть хорошие примеры на этот счет – успешно делают свою работу приглашенные тренеры по спортивной гимнастике, дзюдо, фигурному катанию, велоспорту-ВМХ.


Награждая спортсменов, Глава Мордовии особо отметил, что в физкультуру и спорт сегодня необходимо привлекать как можно большее число людей, сделать ставку на массовость. В республике возведено немало спортивных современных сооружений, и их количество, несмотря ни на что, будет увеличиваться.

http://izvmor.ru

Глава Мордовии наградил ведущих атлетов и тренеров Reviewed by on . В Саранске состоялось чествование спортсменов и тренеров Мордовии, добившихся высоких спортивных результатов в 2015 году. Это мероприятие было приурочено ко Дню В Саранске состоялось чествование спортсменов и тренеров Мордовии, добившихся высоких спортивных результатов в 2015 году. Это мероприятие было приурочено ко Дню Rating: 0
scroll to top