time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » Финские артисты изучают марийскую культуру и язык

Финские артисты изучают марийскую культуру и язык

Август 8, 2018 9:39 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 296  

Изучать историю и фольклор марийского народа в Республику Марий Эл приехал хор «Хюткют» из Финляндии, небольшого города Керава. Марийский язык гости не знают, но надеются восполнить пробел в Марий Эл, а также попробовать национальную кухню и изучить марийские народные песни.

Основная цель визита — приобщиться к марийским традициям и культуре.

«Мы здесь, чтобы выучить марийские песни. Наш хор специализируется на финно-угорском песенном фольклоре. Вот почему мы здесь», — рассказывают гости.

Гости из Финляндии отправятся в поездку в посёлок Советский на встречу с коллективом фольклорного ансамбля, который проведет для них мастер-класс по изучению марийских песен, а также приготовлению национальных блюд.

Но на этом их путешествие по республике не закончится. Гостей в деревне Шоруньжа Моркинского района приютят местные семьи. Также вокалистам устроят экскурсию по Шоруньжинскому этнокультурному комплексу. А в конце дня они обязательно должны исполнить вместе с местными жителями народные песни на марийском языке.

Гости уже успели испробовать марийскую кухню в ресторане «Мари» и спеть для марийских слушателей на фестивале «Марий Эл Радио».

Газета «Марийская правда» (Республика Марий Эл)

Финские артисты изучают марийскую культуру и язык Reviewed by Финские артисты изучают марийскую культуру и язык on . Изучать историю и фольклор марийского народа в Республику Марий Эл приехал хор "Хюткют" из Финляндии, небольшого города Керава. Марийский язык гости не знают, н Изучать историю и фольклор марийского народа в Республику Марий Эл приехал хор "Хюткют" из Финляндии, небольшого города Керава. Марийский язык гости не знают, н Rating: 0
scroll to top