time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Диалог культур » Фестиваль «Венок дружбы» объединил представителей многих национальностей Мордовии

Фестиваль «Венок дружбы» объединил представителей многих национальностей Мордовии

В. Д. Волков: «Надежной основой духовно-нравственного воспитания нашей молодежи, формирования гражданского, патриотического сознания людей всех поколений должны стать непреходящие ценности отечественной культуры, нашего богатейшего исторического наследия»

Сентябрь 27, 2015 3:29 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 946  

Масштабным и ярким событием для жителей и гостей республики 27 сентября стал фестиваль «Венок дружбы». Общий праздник объединил людей разных национальностей и вероисповедания в столице Мордовии — Саранске в рамках празднования Всемирного дня туризма. Символично, что местом проведения фестиваля стала Площадь Тысячелетия, а смысловым ядром праздника —  идея межнационального согласия, единства и целостности республики. На площади собрались сотни людей, чтобы доказать – дружба народов была, есть и будет! Счастливые, улыбающиеся лица, национальные танцы, песни – все это было с самого начала и до окончания фестиваля.

Организаторами мероприятия были Министерство по национальной политике Республики Мордовия, Министерство культуры и туризма Республики Мордовия, Поволжский центр культур финно-угорских народов.

В день фестиваля дружбы народов на площади Тысячелетия разместилась выставка фотографий «Бессмертный полк» и книжная выставка «Мордовия в годы Великой Отечественной войны». Каждая из национальностей понесла большие потери в те далекие, болезненные годы, но внесла свою лепту в приближении долгожданной Победы. Подобные акции еще раз доказывают, что память о подвиге миллионов советских солдат вечно будет в наших сердцах. Кроме этого на мероприятии для жителей и гостей Мордовии работали различные выставки изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

Фестиваль дружбы народов  позволил всем жителям Мордовии прикоснуться к культуре народов, проживающих на территории республики. Праздник поистине получился масштабным, ярким и запоминающимся. Площадь Тысячелетия в этот день была насыщена красотой национальных костюмов и звучанием задушевных песен народов Мордовии. И совершенно не важно, чей это костюм, и на каком языке поют — фестиваль дружбы народов, та уникальная возможность увидеть представителей разных народов всех вместе. Все участники — разные в своих культурах, по национальности и вероисповеданию, но в то же время едины в одном: общий дом каждого Россия, а малой Родиной стала Мордовия.

Из послания Главы Республики Мордовия Государственному Собранию Республики Мордовия от 27 января 2015 годаю

Инна Астайкина.

Фестиваль «Венок дружбы» объединил представителей многих национальностей Мордовии Reviewed by on . Масштабным и ярким событием для жителей и гостей республики 27 сентября стал фестиваль «Венок дружбы». Общий праздник объединил людей разных национальностей и в Масштабным и ярким событием для жителей и гостей республики 27 сентября стал фестиваль «Венок дружбы». Общий праздник объединил людей разных национальностей и в Rating: 0
scroll to top