time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Этноспорт и этнотуризм » Фестиваль «Рыбак на Мокше» может стать ежегодным

Фестиваль «Рыбак на Мокше» может стать ежегодным

Июль 24, 2019 3:20 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 207  

Фестиваль "Рыбак на Мокше" может стать ежегодным

Рыбаки Темникова, Саранска, Москвы, Сарова и Санкт-Петербурга стали участниками I фестиваля «Рыбак на Мокше«, прошедшего в Темниковском районе Мордовии.

Соревнование длилось 3 часа. Оно было открытым, без предварительной записи. Помериться в удачливости пожелали 30 рыбаков. Победителей определяли по 3 номинациям. «За самый большой улов» был награжден Николай Веряскин. Он поймал 2 килограмма рыбы. В номинации «Самая крупная рыба» награжден Алексей Колтеев. Пойманная им рыбка весила 650 граммов. «За креативный подход к рыбалке» приз получила Екатерина Таирова.  Она оказалась самой юной участницей с самым большим количеством пойманной рыбы, рассказала специалист по связям с общественностью Туристско-информационного центра Темникова Мария Кемешева.

Победители получили призы от спонсоров: рыболовная палатка, ящик для хранения рыболовных снастей, походный стул и удочки достались самым умелым рыбакам.

На фестивале проходили и другие розыгрыши призов, подводились итоги конкурсов и вручались подарки.

В программу вошли различные мероприятия, концертные номера, также был показан старинный обряд «Моление о рыбалке«: историческая реконструкция включала музыкальные элементы.

Гастрономическая часть фестиваля была насыщена разнообразием блюд национальных кухонь: русской, татарской, мордовской, работала и полевая кухня.

Все гости фестиваля, а их было более 700, нашли себе желания по душе. Работали батуты, аквагрим и другие развлекательные площадки. Так же было организованно катание на лодках, катере, ватрушках и банане.

Мероприятие было организованно туристско-информационным центром Темникова при поддержке администрации Темниковского района и районного центра культуры.

«Рыбак на Мокше» — это праздник для всех любителей рыбалки, активного отдыха, спортивного туризма.  В планах организаторов сделать мероприятие ежегодным» – заключила Мария Кемешева.

BezFormata.Com

Фестиваль «Рыбак на Мокше» может стать ежегодным Reviewed by Фестиваль «Рыбак на Мокше» может стать ежегодным on . Рыбаки Темникова, Саранска, Москвы, Сарова и Санкт-Петербурга стали участниками I фестиваля "Рыбак на Мокше", прошедшего в Темниковском районе Мордовии. Соревно Рыбаки Темникова, Саранска, Москвы, Сарова и Санкт-Петербурга стали участниками I фестиваля "Рыбак на Мокше", прошедшего в Темниковском районе Мордовии. Соревно Rating: 0
scroll to top