time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Этноспорт и этнотуризм » Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ впервые состоится в Ульяновске

Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ впервые состоится в Ульяновске

Апрель 5, 2017 8:59 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 418  

Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ пройдет в Ульяновске 11-16 августа. В состязаниях примут участие команды 10 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. На мероприятие приедет более тысячи спортсменов, сообщается на сайте фестиваля.

Они посоревнуются в 15 видах спорта, среди которых борьба на поясах, мас-рестлинг, национальная стрельба из лука, городки, лапта, северное многоборье, якутские национальные прыжки, хапсагай, бега русских троек, казачье многоборье, национальная борьба «хуреш» и другие. Призы, медали и дипломы будут разыгрываться и в личном, и командном первенствах.

Фестиваль проводится для укрепления дружественных связей между народами стран СНГ, сохранения национальных видов спорты и игр государств-участников Содружества, создания условий для развития существующих и возрождения утраченных национальных видов спорта. Организаторами выступают Минспорта РФ, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, правительство Ульяновской области и региональное министерство спорта.

«Национальный акцент»

Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ впервые состоится в Ульяновске Reviewed by Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ впервые состоится в Ульяновске on . Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ пройдет в Ульяновске 11-16 августа. В состязаниях примут участие команды 10 стран: Азербайджана, Арме Первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ пройдет в Ульяновске 11-16 августа. В состязаниях примут участие команды 10 стран: Азербайджана, Арме Rating: 0
scroll to top