time Предложить новость

общероссийское издание

Cвязь с редакцией mail

Главная » Национальная кухня » Фестиваль финно-угорской кухни

Фестиваль финно-угорской кухни

Август 31, 2015 10:01 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 973  

Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» прошел в  июле в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртии. В мероприятии приняли  участие более 1000 человек из Удмуртии и других регионов России, а также из финно-угорских стран.

Целых два дня деревня Старые Быги была самым вкусным, ароматным и хлебным местом в Удмуртии. Любители  национальной кухни съезжались туда из многих регионов России, а также из Эстонии, Финляндии, Венгрии. Название фестиваля напрямую связано с названием деревни Быги. Легенда гласит, что первый житель деревни построил свой дом на месте, где рос мягкий мох. Его называли «быг». А сейчас, когда у удмуртской хозяйки удается хлеб, чтобы похвалить ее, говорят: «Быг-быг!», мол, мягкий, воздушный. Так же говорят и про хорошее настроение.

В программу фестиваля входило приготовление национальных финно-угорских блюд под открытым небом, дегустации, ярмарки, развлекательные мероприятия, образовательные площадки по сельскому туризму, мастер-классы по национальному декоративно-прикладному искусству, кулинарные поединки, выступления творческих коллективов. Особенностью фестиваля стал формат проведения мероприятия – в течение всего дня каждый желающий мог продегустировать различные финно-угорские блюда и напитки, перемещаясь из одной кулинарной зоны в другую. Кроме этого, организаторы приготовили массу сюрпризов и подарков для гостей летнего события, участвовали в котором профессионалы и кулинары-любители.

Фестиваль финно-угорской кухни Reviewed by Фестиваль финно-угорской кухни on . Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» прошел в  июле в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртии. В мероприятии приняли  участие более 10 Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» прошел в  июле в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртии. В мероприятии приняли  участие более 10 Rating: 0
scroll to top