time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Фестиваль «Быг-Быг» готовит сюрпризы для своих гостей

Фестиваль «Быг-Быг» готовит сюрпризы для своих гостей

Июль 4, 2018 11:32 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 385  

Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики. Гостей фестиваля ждёт оригинальное гастрономическое меню, насыщенная музыкальная программа, зоны отдыха и досуга для всей семьи. Детские площадки с интерактивными познавательными гастрономическими программами, мастер-классами и ярмарками дополнят атмосферу праздника и создадут прекрасное настроение всем гостям. 

Отмечающий пять лет своего существования фестиваль «Быг-Быг» — событие, где на свежем воздухе в русских печках готовятся разнообразные блюда финно-угорских кухонь аналогично ресторанному дню. Кулинары любители и профессионалы предложат на пробу свои фирменные блюда на площадке «У нас вкуснее!».

Коми-пермяцкие посикунчики, бесермянский саламат, венгерский токань, марийский подкогыльё, сыры и авторская кухня – всё самое вкусное с пылу с жару. Повара будут готовить, а гости выбирать наиболее достойное блюдо национальной кухни. По сложившейся традиции, всю еду можно будет приобрести по валюте фестиваля — «быг» разного номинала. Лучшие повара будут состязаться в количестве «съеденных» национальных блюд, таким образом, победитель конкурса определится по наибольшей сумме набранной «валюты».

Известно, что в этом году гостей фестиваля ждут гастрономические комплименты от делегации из Эстонии, кухня которой, кстати, стала победителем кулинарного поединка на фестивале ещё четыре года назад.

Фестиваль проводится ежегодно, при этом неизменной особенностью остается уникальный бренд Шарканского района в целом и Быгов, в частности, — пересьмоны (местная разновидность перепечей), которые будут представлены для дегустации и продажи на всех площадках фестиваля.

На фестивале организована интерактивная обучающая кулинарная мастерская, где будет предоставлена уникальная возможность приготовить знаменитые пересьмоны собственноручно, под чутким руководством приготовивших тысячи пересьмонов за всю жизнь хранителей кулинарных секретов бабушек-хозяек.

Кроме того, на фестивале можно принять участие в целом букете научных презентаций, творческих лабораторий, экспедиций, музыкальных мероприятий.

Стоит отметить, в честь юбилея фестиваля еды организаторы подготовили сюрпризы. Один из них — «Быгы салам». Известно, что специально для гостей этого яркого события приготовят угощенье. Какое — пока держится в тайне. Во дворе Дома культуры в Быги, где пройдёт завершающий день фестиваля, приготовят блюдо в таком объёме и количестве, что насладиться им сможет каждый гость.

Кроме того, организаторы фестиваля объявили фотоконкурс «Быг-Быг Фото». Поучаствовать в нём могут как фотографы-профессионалы, так и фотографы-любители. Важное условие — все фотографии должны быть сделаны с 6 по 7 июля 2018 на Фестивале «Быг-Быг». Конкурс включает следующие номинации: #Быг_БыгВкусы (фотографии еды), #Быг_БыгЛица (яркие эмоции людей, портреты), #Быг_БыгТрадиции (снимки, иллюстрирующие традиции, обычаи какого-либо народа), #Быг_БыгРепортаж (серия фотографий, иллюстрирующая самые яркие моменты фестиваля).

Учредители фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»: Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики; Министерство национальной политики Удмуртской Республики; Администрация муниципального образования «Шарканский район». Организатор фестиваля: Муниципальное образование «Быгинское», АУК УР «Республиканский дом народного творчества». Вход: 50 руб. В национальной одежде вход свободный.

Информационный центр «Финноугория»

Фестиваль «Быг-Быг» готовит сюрпризы для своих гостей Reviewed by Фестиваль «Быг-Быг» готовит сюрпризы для своих гостей on . Международный фестиваль финно-угорской кухни "Быг-Быг" состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики. Гостей фестиваля Международный фестиваль финно-угорской кухни "Быг-Быг" состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики. Гостей фестиваля Rating: 0
scroll to top