time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Эксперты из Москвы дегустировали коми-пермяцкую кухню

Эксперты из Москвы дегустировали коми-пермяцкую кухню

Декабрь 17, 2019 2:26 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 111  

 10 декабря в Кудымкаре и Белоево (Коми-Пермяцкий округ Пермского края) побывала делегация специалистов в сфере туризма. Она объединила руководителей краевых структур, агентств, рестораторов и экспертов. Их цель —  исследование туристического потенциала Пермского края, выявление сильных сторон пермской кухни и её отличий от других регионов.

По их словам, 30 процентов средств в поездке турист тратит на еду, поэтому в Коми-Пермяцком округе они сделали акцент на местной кухне.
Вот как о поездке отозвался один из участников, историк русской кухни, Павел Сюткин: «Для москвича Коми-Пермяцкий округ может показаться краем света. Но, по сути дела, он вполне комфортный и по-своему замечательный. Отчётливо ощущается, что национальная коми-пермяцкая культура для местных жителей – не мода или политическое поветрие.
Чем дальше от Москвы, тем большее восхищение вызывают продукты. Вот и в деревне Белоево в 30 километрах от Кудымкара сметана такая, что ложка стоит. А пельмени делают не только из мяса, но и из редьки. Кстати, мясо, молоко, овощи – всё это исключительно местная продукция и в деревенской столовой сбылась голубая мечта модных московских рестораторов: все продукты получены не дальше 100 км в округе. Объясняется все просто. В Белоево сохранилась местная потребкооперация. Традиции ее сильны. Первое потребобщество, куда местные жители сдавали для реализации свою продукцию, возникло здесь еще в 1916 году и не пропало при советской власти».
Ещё гости побывали в ресторане «Национальный» и кафе «Телега». Исследователи отметили, что традиционные блюда здесь «осовременили» и «подаются сегодня по-новому, легко и изящно».

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края

Эксперты из Москвы дегустировали коми-пермяцкую кухню Reviewed by Эксперты из Москвы дегустировали коми-пермяцкую кухню on .  10 декабря в Кудымкаре и Белоево (Коми-Пермяцкий округ Пермского края) побывала делегация специалистов в сфере туризма. Она объединила руководителей краевых ст  10 декабря в Кудымкаре и Белоево (Коми-Пермяцкий округ Пермского края) побывала делегация специалистов в сфере туризма. Она объединила руководителей краевых ст Rating: 0
scroll to top