time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Культура, искусство, кино » Два сургутских фестиваля претендуют на премию «События России – 2019»

Два сургутских фестиваля претендуют на премию «События России – 2019»

Декабрь 4, 2019 11:36 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 18  

 В лидерах — фестивали «Соцветие» и «Мангазейский ход». Победителя назовут уже на днях в Москве, где состоится церемония награждения. Это одна из самых престижных российских премий в области событийного туризма.

Проекты оценивали эксперты и зрители путем народного голосования на сайте конкурса. И впервые до финала дошло сразу два сургутских фестиваля: национальных культур «Соцветие» и фестиваль исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход».
Для города это действительно яркие события, которые стали своего рода культурными визитными карточками территории и каждый год привлекают туристов не только Югры, но и России. Проводятся они традиционно летом. На «Соцветии» гости знакомятся с культурой, традициями и кулинарными изысками народов, которые проживают в Сургуте.
Что касается «Мангазейского хода», то этот фестиваль называют уникальным. Его разработали специалисты ИКЦ «Старый Сургут». Фестиваль помогает не только развеять стереотип о Югре и Сургуте, в частности, как об исключительно нефтяной территории, но и знакомит людей с эпохой освоения Сибири. Речь идет о XVI–XVII веках. На фестивале демонстрируют костюмы, ремесла, забавы и многое другое — все, чем была особенна жизнь людей той эпохи. Гости полностью погружаются в историю и даже могут попробовать своими руками изготавливать сувениры, примерить одежду или познакомиться с русскими-народными забавами. Так, одним из новшеств этого года стал турнир по древнерусскому «регби».
«Всероссийская премия в области событийного туризма «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма как первая профессиональная отраслевая награда в сфере событийного туризма, присуждаемая по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий», — рассказали организаторы.
Отметим, что параллельно «Старый Сургут» участвует еще в одном крупном конкурсе — «Слово менеджерам культуры» — с проектом «Дом Чёрного Лиса». Его организовали журнал «Справочник руководителя учреждения культуры» и электронная система «Культура». И в этом году здесь выбирают лучшие авторские проекты учреждений культуры.
Победителя выберут с помощью онлайн голосования на сайте konkurs.cultmanager.ru. Автора лучшей идеи ждут ценные призы, а сам проект опубликуют в журнале «Справочник руководителя учреждения культуры» в качестве примера для коллег.

Ugra-news

Два сургутских фестиваля претендуют на премию «События России – 2019» Reviewed by Два сургутских фестиваля претендуют на премию «События России – 2019» on .  В лидерах — фестивали "Соцветие" и "Мангазейский ход". Победителя назовут уже на днях в Москве, где состоится церемония награждения. Это одна из самых престижн  В лидерах — фестивали "Соцветие" и "Мангазейский ход". Победителя назовут уже на днях в Москве, где состоится церемония награждения. Это одна из самых престижн Rating: 0
scroll to top