time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля «ШаньгаФест»

Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля «ШаньгаФест»

Август 21, 2018 9:46 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 456  

Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля «ШаньгаФест», который пройдет в селе Ыб в Коми 1-2 сентября.

Познакомиться с кухней венгров, коми, марийцев, тверских карелов и финнов посетители смогут в Домах национальной кухни, сообщили «НацАкценту» организаторы. В частности, в Доме финской кухни предложат уху из семги и стерляди, оленину на костре, горшочки со свининой, калитки, блинчики  с морошкой и десерты из ягод. Шеф-поваром выступит Юрки Цуцунен, известный как «мастер кулинарии, основанной на дарах леса и традициях уличной кухни».

На торговой площади «Выбирай наше» можно будет попробовать рыбу печорского посола, соленые грузди, капорский чай, ыбский мед и выпечку. На ярмарке мастера представят изделия декоративно-прикладного искусства. Все два дня фестиваля будут работать национально-культурные и спортивные площадки.

Шаньга или шанежки – круглые открытые пирожки, похожие на ватрушки. Они почти никогда не бывают сладкими. В старину коми-пермяки делали шаньги из пресного теста – кулиггез.

Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля «ШаньгаФест», который пройдет в селе Ыб в Коми 1-2 сентября.

Познакомиться с кухней венгров, коми, марийцев, тверских карелов и финнов посетители смогут в Домах национальной кухни, сообщили «НацАкценту» организаторы. В частности, в Доме финской кухни предложат уху из семги и стерляди, оленину на костре, горшочки со свининой, калитки, блинчики  с морошкой и десерты из ягод. Шеф-поваром выступит Юрки Цуцунен, известный как «мастер кулинарии, основанной на дарах леса и традициях уличной кухни».

На торговой площади «Выбирай наше» можно будет попробовать рыбу печорского посола, соленые грузди, капорский чай, ыбский мед и выпечку. На ярмарке мастера представят изделия декоративно-прикладного искусства. Все два дня фестиваля будут работать национально-культурные и спортивные площадки.

Шаньга или шанежки – круглые открытые пирожки, похожие на ватрушки. Они почти никогда не бывают сладкими. В старину коми-пермяки делали шаньги из пресного теста – кулиггез.

Нацакцент

Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля «ШаньгаФест» Reviewed by Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля «ШаньгаФест» on . Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля "ШаньгаФест", который пройдет в селе Ыб в Коми 1-2 сентября. Познакомиться с кухней венгр Блюда финно-угорской кухни попробуют гости гастрономического фестиваля "ШаньгаФест", который пройдет в селе Ыб в Коми 1-2 сентября. Познакомиться с кухней венгр Rating: 0
scroll to top