time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Лента новостей » «Ассоциация кольских саамов» избрала нового президента

«Ассоциация кольских саамов» избрала нового президента

Июнь 27, 2018 12:21 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 347  

В Мурманске состоялась очередная конференция общественной организации Мурманской области «Ассоциация кольских саамов».

Основными вопросами повестки дня стали избрание президента Ассоциации и изменения в устав организации для приведения его в соответствие с действующим законодательством.

Из 30 заявленных делегатов от местных отделений Ассоциации участие в конференции приняли 25 делегатов. Все делегаты, присутствующие на конференции, единогласно путем открытого голосования доверили руководство организацией на ближайшие 4 года Гой Елене Алексеевне. Яковлева Елена Семеновна, ранее возглавлявшая Ассоциацию кольских саамов, была избрана на пост вице-президента организации.

Министр по внутренней политике и массовым коммуникациям Глеб Шинкарчук провел рабочую встречу с Еленой Гой и от имени губернатора Марины Ковтун пожелал новому президенту ассоциации успехов в работе на новом посту.

Ассоциация кольских саамов действует на территории региона с 1989 года и входит в состав Всероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Главными целями деятельности Ассоциации кольских саамов являются сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций коренного малочисленного народа Севера – саамов, защита их прав и интересов.

Официальный портал Правительства Мурманской области

«Ассоциация кольских саамов» избрала нового президента Reviewed by «Ассоциация кольских саамов» избрала нового президента on . В Мурманске состоялась очередная конференция общественной организации Мурманской области «Ассоциация кольских саамов». Основными вопросами повестки дня стали из В Мурманске состоялась очередная конференция общественной организации Мурманской области «Ассоциация кольских саамов». Основными вопросами повестки дня стали из Rating: 0
scroll to top