time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Музыкальный этномир » Ансамбль «Сигудэк» представит Коми на фестивале «Русское поле»

Ансамбль «Сигудэк» представит Коми на фестивале «Русское поле»

Август 20, 2018 9:25 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 284  

Народный ансамбль песни и танца «Сигудэк» выступит на одной сцене вместе с хором Пятницкого и Пелагеей. Вокалисты хора и танцоры представят программу на коми языке.

«На фестиваль мы едем в составе из 25-ти человек. Это ребята в возрасте от 14-ти до 20-ти лет», — рассказал БНК руководитель ансамбля Надежда Наркевичус.

«Сигудэк» будет выступать на сцене по приглашению департамента Москвы и министерства культуры России. В этом году на фестиваль поступило рекордное количество заявок из регионов – 58. Представители Коми выступят на двух площадках. На главной сцене представят визитную карточку – «праздник оленеводов» в сопровождении фильма о Коми. На региональной площадке «Купеческий двор» «Сигудэк» исполнит коми народные и авторские песни.

«Мы рады, что будем выступать на одной сцене вместе с хором Пятницкого, с ансамблем «Русская песня», который возглавляет Надежда Бабкина, с Кубанским казачьим хором. Надеемся на массу положительных впечатлений. Хотим познакомиться с другими народными коллективами и зарядиться творческой энергией. Думаем, нас заметят и оценят», — поделилась руководитель ансамбля Надежда Наркевичус.

Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет 18 августа в Москве.

 

Ансамбль «Сигудэк» представит Коми на фестивале «Русское поле» Reviewed by Ансамбль «Сигудэк» представит Коми на фестивале «Русское поле» on . Народный ансамбль песни и танца "Сигудэк" выступит на одной сцене вместе с хором Пятницкого и Пелагеей. Вокалисты хора и танцоры представят программу на коми яз Народный ансамбль песни и танца "Сигудэк" выступит на одной сцене вместе с хором Пятницкого и Пелагеей. Вокалисты хора и танцоры представят программу на коми яз Rating: 0
scroll to top