time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Сельская жизнь » Ансамбль народной песни «Мокшаваня» из села Ельники

Ансамбль народной песни «Мокшаваня» из села Ельники

Август 7, 2019 10:07 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 118  

Неоднократный призёр различных фестивалей и конкурсов не только в Мордовии, но и в России. Они сами шьют себе костюмы, поют старинные и современные мордовские песни.

За время творческой деятельности коллектив «Мокшаваня» завоевал популярность и признание жителей республики, стал визитной карточкой Ельниковского района. Любовь и признательность традиционной мордовской культуре достойны высоких слов, уважения и благодарности. Они занимаются трудным и благородным делом, вовлекая в богатейший мир фольклорной музыки, народных традиций своих почитателей и зрителей, постоянно повышая исполнительский уровень, расширяя репертуар.

Создателем и руководителем ансамбля стала талантливая исполнительница песен Валентина Шершенова. Любовь к народной песне можно передать только тогда, когда сам страстно любишь и веришь в это искусство. Женщины из коллектива «Мокшаваня» поражают зрителей не только мастерством исполнения и сценической подачей репертуара, но и яркостью и самобытностью костюмов. Репертуар ансамбля широк и разнообразен. Основу его составляют народные, песни разных жанров: лирические, плясовые, частушки. В концертные программы включены песни композиторов России, произведения местных авторов.

Занимаясь изучением фольклора родного края, ведётся параллельная работа по выявлению и возрождению обрядов и традиций района. Сохраняя старинные традиции и обряды, а также внедряя их в современную жизнь, ансамбль «Мокшаваня» является связующим звеном исторического прошлого республики и его современного развития. В 2009 году коллективу присвоено почётное звание «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества».

Ансамбль народной песни «Мокшаваня» из села Ельники Reviewed by Ансамбль народной песни «Мокшаваня» из села Ельники on . Неоднократный призёр различных фестивалей и конкурсов не только в Мордовии, но и в России. Они сами шьют себе костюмы, поют старинные и современные мордовские п Неоднократный призёр различных фестивалей и конкурсов не только в Мордовии, но и в России. Они сами шьют себе костюмы, поют старинные и современные мордовские п Rating: 0
scroll to top