time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Последние новости
Главная » Музыкальный этномир » 8-летняя Ксюша Шумкина представляет Мордовию на международном фестивале «Играй, гармонь»

8-летняя Ксюша Шумкина представляет Мордовию на международном фестивале «Играй, гармонь»

Июль 12, 2018 2:24 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 522  

В Новосибирской области с 8 по 15 июля проходит V юбилейный международный фестиваль «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. Мордовию на фестивале представляет 8-летняя гармонистка Ксюша Шумкина вместе со своей мамой Ниной Алексеевной.

Ксюша — младшая сестра известного не только на всю республику, но и на всю Россию Владислава Шумкина, суперфиналиста Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица» и участника шоу «Танцы со звездами». Сестренка пошла по стопам брата — гармониста, покорившего зрителей своей виртуозной игрой. Она тоже занимается в музыкальной школе по классу гармони, у талантливого педагога Николая Федоровича Турусова и уже показывает хорошие успехи.

— Нас пригласили принять участие в фестивале «Играй, гармонь», мы с удовольствием согласились, — рассказала Нина Алексеевна Шумкина. — Подготовили несколько музыкальных композиций, Ксюша исполнила «Цыганочку» в обработке Владислава Шумкина, также вместе с дочкой мы спели частушки.

Напомним, что творческая и талантливая семья Шумкиных из Атюрьева заняла второе место на окружном фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья» в 2015 году.

Известия Мордовии

8-летняя Ксюша Шумкина представляет Мордовию на международном фестивале «Играй, гармонь» Reviewed by 8-летняя Ксюша Шумкина представляет Мордовию на международном фестивале «Играй, гармонь» on . В Новосибирской области с 8 по 15 июля проходит V юбилейный международный фестиваль «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. Мордовию на фестивале представля В Новосибирской области с 8 по 15 июля проходит V юбилейный международный фестиваль «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. Мордовию на фестивале представля Rating: 0
scroll to top