time Предложить новость

Cвязь с редакцией mail

Главная » Язык, образование и наука » 61 проект из Мордовии претендует на президентский грант

61 проект из Мордовии претендует на президентский грант

Май 11, 2018 9:26 Увеличить шрифт / Уменьшить шрифт Распечатать статью 476  

Завершился прием заявок на первый в 2018 году конкурс Фонда президентских грантов. Со всей России на получение президентского гранта было подано 9175 заявок. 8357 проектов допущены до участия в первом конкурсе, сейчас проекты рассматривают независимые эксперты. До стадии независимой экспертизы прошел 61 проект, представленный некоммерческими организациями Мордовии, т. е. доля проектов из нашей республики на грантовый конкурс равна 0,73%.

Ежегодно проекты из Мордовии получают поддержку Фонда президентских грантов на реализацию. Например, в 2017 году проектов-победителей из Мордовии было 14. Однако, почему то не все из 1423 некоммерческих организаций (зарегистрированных в Мордовии на декабрь 2017 года) хотят участвовать в грантовых конкурсах. Для сравнения: Ульяновская область представила на конкурс 105 проектов, Республика Татарстан — 328.

Проекты некоммерческих организаций Мордовии охватывают области защиты прав и свобод граждан; пропаганды здорового образа жизни; межнационального и межрелигиозного согласия; поддержку семьи, материнства и детства; область культуры и искусства и область науки и образования.

Профсоюзная организация МГУ им. Н.П. Огарева представила проект на проведение Чемпионата Мордовии по мини-футболу среди девушек. Региональное отделение «Фонда мира» предложило проект по поддержке молодежи, продвигающей положительный бренд Мордовии. Общество татарской культуры РМ планирует провести в регионе Интеллектуальную эстафету на татарском языке. НКО «Мордовская усадьба» планирует возродить в селе Шишкеево Рузаевского района угасшее ремесло по гончарному мастерству.

НКО «Сделано в Мордовии» ставит более амбициозную задачу — создать Центр сохранения народных традиций и ремесел, где будут организованы мастер-классы по лыкоплетению, резьбе по дереву, валянию валенок, столярному ремеслу и национальной кухне.

Ранее получившие поддержку проекты по проведению шахматного турнира и игры «Что?Где?Когда» вновь рассчитывают на получение поддержки Фонда президентских грантов. Исламский культурный центр планирует провести в Мордовии сельский форум «Единая страна».

Редакция Кадошкинской районной газеты «Возрождение» представила одноименный проект, который расскажет о исчезнувших селах района, проведет цикл бесед с представителями межконфессиональных организаций, о ценностях семьи.

Проект «Велень юзер +55» (велень — сельский, эрз.) представленный региональным отделением «Российского фонда милосердия и здоровья» призван познакомить возрастных сельских жителей Мордовии с интернетом и онлайн-сервисами.

НКО «Национальная безопасность и наука» планирует повысить антитеррористическую грамотность институтов гражданского общества Мордовии. Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РМ на средства гранта будет защищать права граждан в области коммунального хозяйства.

Какие из представленных проектов получат поддержку — узнаем первого июня.

Известия Мордовии

61 проект из Мордовии претендует на президентский грант Reviewed by 61 проект из Мордовии претендует на президентский грант on . Завершился прием заявок на первый в 2018 году конкурс Фонда президентских грантов. Со всей России на получение президентского гранта было подано 9175 заявок. 83 Завершился прием заявок на первый в 2018 году конкурс Фонда президентских грантов. Со всей России на получение президентского гранта было подано 9175 заявок. 83 Rating: 0
scroll to top